薛占海主持召开市政府第八十二次常务会议
发布时间:11/25     来源:延安日报社
【字体:

本报讯 (记者 刘小艳) 11月24日下午,市委副书记、代市长薛占海主持召开市政府第82次常务会议,审议进一步加强环境保护、推进农村生态环境保护综合改革等意见,研究承办第十四届全国运动会赛事等有关事项。市委常委、常务副市长姚靖江,市委常委、副市长刘景堂,副市长张宏、杨霄、杨光远,市政协副主席、市公安局局长郭平社参加会议。

会议原则同意《关于进一步加强环境保护工作的意见》和《关于推进农村生态环境保护综合改革实施意见》。会议要求,各级各部门要坚定不移地贯彻落实五大发展理念,高度重视环境保护工作,加强环保基础设施建设,切实抓好大气、水、工业污染防治、农村生态环境和土壤治理,努力促进全市环境质量持续改善。严格实行生态环境保护党政同责、一岗双责,夯实各级党委、政府的主体责任,全面落实环境监管责任,建立完善环境保护制度体系,加大环保执法力度,强化责任追究,突出抓好重点领域环境治理,及时整改环保突出问题,扎实做好中省环保督察巡查准备工作,为推进生态延安建设提供有力支撑和保障。

会议认为,在建党百年之际,我市承办第十四届全国运动会乒乓球、国际式摔跤两项赛事任务,是一次向全国人民展示圣地延安良好形象的重大机遇,对加快我市体育事业发展、促进全民健身运动开展、增强群众身体素质具有重要意义。会议要求,要按照省委、省政府的总体安排部署,全面启动我市承办赛事的各项筹备工作,要根据国家体育建筑设计规范,综合考虑赛事需求和赛后利用等因素,结合城市建设总体规划,尽快制订比赛场馆建设方案,力争尽早启动建设,确保如期建成投用,举全市之力,把第十四届全国运动会赛事办成一次传承延安精神、弘扬时代文化的体育盛会。

会议还研究了市第一中学改制移交、召开创建国家森林城市暨承办“一会一节”总结表彰大会、与西安铁路局合作、子长和黄陵撤县设市、评定烈士和追认革命烈士等有关事项。

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号