薛占海主持召开市政府常务会议
专题研究我市加快追赶超越总体方案和2017年工业稳增长促投资措施
发布时间:12/15     来源:延安日报社
【字体:

本报讯 12月14日上午,市委副书记、代市长薛占海主持召开市政府常务会议,专题研究我市加快追赶超越总体方案和2017年工业稳增长促投资措施。市委常委、副市长马宏玉,市委常委、副市长张旭波,副市长张宏、杨光远参加会议。

会上,市发改委汇报了我市《关于加快追赶超越总体方案》编制情况并就方案框架结构作了简要说明,市工信委汇报了《2017年工业稳增长促投资15条措施》起草情况。市级有关单位负责同志结合本系统、本部门情况,对《关于加快追赶超越总体方案》和《2017年工业稳增长促投资15条措施》提出了具体的修改意见和建议。

认真听取汇报和发言后,薛占海指出,习近平总书记来陕视察时提出的“追赶超越”要求,是我们推动转型发展的强大思想动力和最高行动纲领。各级各部门要在思想上高度重视,切实增强使命意识和责任担当,进一步解放思想,坚定信心,始终坚持以“追赶超越”的要求总揽工作全局,努力推动各项工作再上新台阶。要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,立足优势、找准定位、选好目标,坚持系统谋划、聚集各方智慧,紧密结合市第五次党代会部署要求和“十三五”总体规划,科学制定符合延安市情实际的实施方案,确定好追赶超越的目标任务。要加强协调配合,强化赶超举措,夯实工作责任,凝心聚力抓好任务落实,确保赶超目标全面实现。会议要求,制定工业促投资稳增长的具体措施,既是确保2017年工业经济稳增长的重要举措,也是延安长远发展的需要。要坚持增信心、稳预期、能实现的原则,实事求是确定2017年工业增长指标任务,制定能用、实用、管用的措施。各级各部门要立即制定落实文件的工作方案,突出重点、突破难点、分类施策,把稳增长责任落实到部门、到企业、到人。要用好“三项机制”,为干部和企业创造良好工作和创业环境。

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号