薛占海主持召开市政府第六次常务会议
发布时间:07/01     来源:延安日报社
【字体:

6月29日上午、30日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第6次常务会议,研究加快县域经济发展、安全生产和省委环保督察反馈问题、全省脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改等有关事项。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长赵璟,副市长张宏、杨光远、贾珉亮、刘晓军参加会议。

会议指出,我市县域经济规模总体偏小,各级各部门要充分认识加快县域经济发展的重要意义,围绕转型发展、追赶超越,着眼争先进位,不等不靠,主动作为,认真梳理问题,深刻剖析原因,科学系统谋划,采取有效措施,加快培育特色产业,提升县域经济发展水平。要通过加强考核、强化统计和倒逼问责,形成县区谋发展、部门抓落实、人人都出力的新局面,齐心协力推动县域经济做大做强 。

会议分析了当前安全生产形势,研究部署下一阶段工作措施。会议要求,各县区、各部门要高度重视安全生产工作,坚持预防为主,全面开展安全隐患排查治理,扎实抓好道路交通、危险化学品、建筑施工、食品卫生、公众消防、防汛和地质灾害等重点领域安全生产工作。要进一步落实“党政同责、一岗双责”和属地管理、行业监管、企业主体责任,坚持“零容忍、严执法”, 严格责任追究,严防各类安全事故发生,筑牢安全生产防线,营造安全稳定的发展环境。

在听取省委环保督察反馈问题整改意见和全省脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改情况汇报后,会议要求,各级各部门要提高政治站位,增强责任意识,牢固树立绿色发展理念,尽职尽责抓好问题整改,建立健全长效机制,把生态文明建设融入圣地延安发展的方方面面。会议强调,要落实各级责任,对标检查,深刻剖析,按照数据要准、措施要实的原则,加快全省脱贫攻坚交叉检查问题整改。要整合各类涉农资金,大力培育发展农业产业,完善农村基础设施和公共服务,扎实推进“八个一批”脱贫工程,全面加快脱贫攻坚步伐。

会议还研究了市属国有企业改制、新区增量配电、金融推进生态延安建设、市级双拥模范城(县)创建、第二批市级行政和国有企事业单位房地产统筹分配处置等有关问题。(记者 刘小艳)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号