薛占海主持召开市政府第七次常务会
发布时间:08/01     来源:延安日报社
【字体:

7月31日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第七次常务会议,研究上半年经济运行情况,审议《加快推进延安市生态文明建设的实施方案》等事项。市委常委、常务副市长马宏玉,副市长张宏、杨光远参加会议。

会议指出,上半年全市上下聚焦经济转型,合力脱贫攻坚,奋力追赶超越,经济运行总体呈现稳中有进、稳中向好态势,实现了时间任务双过半。会议要求,各级各部门要进一步增强信心,鼓足干劲,凝心聚力抓发展,千方百计保稳定,努力推动下半年各项工作取得新进展。要坚持稳中求进总基调,下功夫推进工业生产,稳定农业生产,提升三产发展速度,加快重大项目建设,打好脱贫攻坚战,统筹抓好各项民生工程。会议强调,各县区、各部门要始终保持追赶超越压力,层层落实加快发展责任,加强经济运行监测调度,强化督查考核问责,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议审议通过了《加快推进延安市生态文明建设的实施方案》。会议指出,加快生态文明建设是推进生态文明先行示范市建设、转变经济发展方式、实现人与自然和谐相处的内在要求。各级各部门要切实从思想认识上增强加快生态文明建设的紧迫感、责任感和使命感,科学合理划定生态红线区域,建立完善的生态补偿和市场交易机制,加快构筑现代绿色产业体系,大力发展循环经济,强化节能减排和资源节约,加大重点领域环境保护力度,将生态文明建设的各项要求落到实处,为加快全市经济转型跨越发展提供支撑保障。

会议还传达贯彻了全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会精神,研究了加快苹果产业转型升级、脱贫攻坚责任考核、民政救灾、政务数据资源管理等有关问题。(记者 班姣 实习生 王甜)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号