薛占海主持召开市政府第八次常务会
发布时间:08/26     来源:延安日报社
【字体:

8月25日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第八次常务会议,审议《延安市创建国家食品安全示范城市工作方案》,研究全市水务一体化改革等事项。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长张旭波,副市长张宏、刘晓军,市政协副主席、公安局局长郭平社参加会议。

会议审议通过了《延安市创建国家食品安全示范城市工作方案》。会议指出,食品药品安全关系千家万户的幸福,关系人民群众的健康安全,是最大的民生、最基本的公共安全。近年来,市、县食药监部门围绕保障群众饮食用药安全做了大量工作,我市“网格化监管”、“小作坊”一票通制度、小餐饮整治等创新举措受到了中、省相关部门的充分肯定,工作成效显著,达到了创建国家食品安全示范城市基础。要将开展国家食品安全示范城市创建活动作为全面提升食品安全工作的重要载体和有力抓手,找准当前食品安全工作中存在的薄弱环节,解决和弥补工作中的问题和短板,进一步强化药械质量安全监管,加快推进检验检测体系和诚信体系建设,不断提升工作水平,齐心协力、齐抓共管,确保成功创建国家食品安全示范城市,让老百姓吃上放心食品和用上放心药品。

全市水务一体化改革是我市深化改革工作中一项重点工作,备受全市上下关注。会议强调,各级各相关部门要统一思想认识,讲政治、讲大局,对改革过渡过程中出现的新情况新问题,要及时研究、提出对策、积极化解。要切实做好水务系统干部职工思想教育工作,增强改革的认同感和参与支持改革的积极性,确保职工队伍稳定。要严明组织纪律,对改革过渡过程中违反改革纪律、财务纪律、组织人事纪律的严厉追究责任,绝不姑息。要自觉服务、维护大局,推进全市水务一体化改革顺利进行,保障全市人民用水安全。(记者 李江峰)

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号

    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼