索 引 号: 016073992/2015-0051 主题分类: 重大项目
发文机关: 市林业局 成文日期: 2015年12月29日
标  题: 凤凰山生态科普展览馆建设项目简介
文  号: 发布日期: 2015年12月29日

凤凰山生态科普展览馆建设项目简介
【字体:

 

一、项目名称:凤凰山生态科普展览馆建设项目

二、建设性质:新建

三、管理部门:市林业局

四、实施单位:市林业勘察规划设计院

五、建设年限:一年,2016年

六、建设地点:凤凰山山顶广场。

七、项目建设背景及意义:为了弘扬生态文化,展示延安生态建设成果,给广大市民和游客创建一所集生态知识宣传、教育、科普、文化娱乐功能为一体的生态文化宣传和教育基地,按照创建国家森林城市的规划,市林业局拟在延安市凤凰山建设“延安生态科普展览馆”。延安市生态科普展览馆位于凤凰山山顶广场,展馆占地面积239.4㎡。

八、主要建设内容:

按照不同展示板块,进行布局,设立1、序厅:序厅以“天圆地方”、“天人合一”为创意源点营造出一个主题艺术空间,巨幅DID拼接屏上领导关怀、领导语录、批示、题词等内容动态播放。2、生态建设成就展示厅:该板块主要展现延安市森林资源变化成效、林业重点工程、林业生产建设成果等;3、生态建设历程展示厅:通过延安林业生态建设三大重要历史时段,随着退耕还林、天然林保护等措施的施行,逐步实现由黄到绿的历史性转变。4、森林文化宣传厅:主要介绍延安市各个森林公园、湿地公园、自然保护区等。5、珍惜物种展示厅:介绍全市拥有的国家和省级一级、二级保护动物资源情况、古树名木保护等;6、科普宣传厅:“森林知识300问”互动抢答等装置将以更强的参与性与互动性带领人们进一步了解森林与生态的相关科普知识

九、投资概算及资金来源:

项目总投资389.1万元,其中:装饰装修工程78.2万元;电气安装工程6.9万元;版面设计工程9万元;多媒体互动工程295万元,资金来源为市级财政投入。

延安市人民政府主办

延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号