索 引 号: 016073992/2017-0059 主题分类: 重大项目
发文机关: 市林业局 成文日期: 2016年08月26日
标  题: 延安市林业局关于命名首批林业产业“一村一品”专业村的通知
文  号: 延市林〔2016〕97号 发布日期: 2016年08月29日

延安市林业局关于命名首批林业产业“一村一品”专业村的通知
【字体:

各县区林业局,延川县枣业局、宜川县果业局、黄龙县核桃局:

近年来,在市委、市政府正确领导下,在省林业厅大力支持下,各县区立足区域特点,充分发挥资源优势,大力发展林下经济和民生林业,以干杂果为主的林业产业取得了显著成效,成为当地群众脱贫致富的主导产业,涌现出一批“一村一品”专业村。为了进一步发挥示范带动作用,促进林业产业结构调整和转型升级,促进农村一二三产业融合发展,使林业产业真正成为民生林业、山区农民脱贫致富的主导产业。在县区认真推荐的基础上,经市林业局会议审核研究,决定将黄龙县三岔镇四条梁等63个行政村,命名为“林业产业一村一品专业村”,并予以授牌。

希望被命名的专业村,再接再厉,在保持市级“一村一品”优势和荣誉的基础上,积极争创省级乃至国家级示范村荣誉称号,为全市林业产业发展发挥示范引领作用。

各县区林业局,要以这次命名为契机,认真落实各级党委、政府关于实施 “一村一品” 、“一乡一业”的产业发展战略,努力创建更多的林业产业专业村,为全面做大做强林业产业,促进农业农村供给侧改革,实现一二三产业融合发展,帮助山区群众致富奔小康发挥新的更大的作用。

附件:延安市林业产业首批“一村一品”专业村名单。

延安市林业局

2016年8月26日

附件:

延安市林业产业首批“一村一品”专业村名单

1、林业产业“一村一品”红枣专业村(22个)

延川县:延水关镇东村、延水关、达连沟、呼家塬、刘泉、石佛、郝家千、贺家河、新胜古行政村;乾坤湾镇碾畔、刘家山、龙耳则、土岗、李家圪瘩、上村行政村;大禹街道办高家畔、眼头塬、慕家崾、杏山、石克、东洼行政村;杨家圪台镇新舍科行政村。

2、林业产业“一村一品”核桃专业村(28个)

黄龙县:石堡镇八家梁、磊庄、红石崖行政村;三岔乡长石头、四条梁行政村;界头庙镇红罗圈、高粱、神底行政村;崾崄乡伍姓村行政村;圪台乡砖庙梁、长村行政村;白马滩镇神峪、河西坡、柏峪、王庄、白马滩行政村。

宜川县:集义镇石门沟、流岔沟、崖底、石台寺、麻岔沟、陈家庄、寺家庄、峪口、寺里、薛家坪、薛丁庄、涧头行政村。

3、林业产业“一村一品”花椒专业村(10个)

延长县:雷赤镇南湾、下坡、张阳行政村。

宜川县:集义镇冯家坪、流弯头、贺家河、史家庄、如意行政村;秋林镇南头、太平行政村。

4、林业产业“一村一品”仁用杏专业村(1个)

志丹县:双河镇李家湾行政村。

5、林业产业“一村一品”森林旅游服务专业村(2个)

黄陵县:双龙镇索洛湾行政村。

黄龙县:瓦子街镇瓦子街行政村。

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号