索 引 号: 01607432X/2017-0002 主题分类: 政策解读
发文机关: 市监察局 成文日期: 2017年06月17日
标  题: 党员承诺践诺 党委落实主体责任 推进党风廉政建设步伐
文  号: 发布日期: 2017年06月17日

党员承诺践诺 党委落实主体责任 推进党风廉政建设步伐
【字体:

根据宝塔区委要求,2016年4月15日上午,宝塔区住建局党委召开“两学一做”学习教育动员会,邀请分管副区长高晶同志出席指导会议,局党委委员、系统基层党组织书记和党建工作主要负责同志共27人参加了会议。

刘志安书记主持会议并做了动员讲话。刘志安书记指出“两学一做”学习教育,朴实无华、返璞归真,没有轰轰烈烈的阶段性任务划分,而是以春雨无声的形式融入到对党员的日常教育管理中。他指出“两学一做”学习教育规定党员要学习的内容对于每位党员来说都是必须学习掌握的,无论是毛泽东同志的《党委会的工作方法》,还是十八大提出的全面从严治党要求,以及党章党规、习近平总书记的系列讲话,都是新时期加强党建和党风廉政建设的根本方法,是党员廉洁自律爱岗履职、领导班子充分发挥民主管理能力、基层党组织增加对社会事务管理能力和强化党风廉政建设提高依法履职能力的重要法宝。刘志安书记要求住建系统基层党组织要迅速传达贯彻落实会议精神,推动学习教育扎实开展。

之后,高立光副书记就住建系统内开展“两学一做”学习教育作了具体安排,并为局党委委员包抓系统单位党建任务做了划分, 要求系统单位在4月20日前成立学习教育组织机构,结合单位实际制订学习教育方案,号召党员结合工作岗位制定自己的党员承诺,并积极主动向群众公开示诺接受群众监督,从细节小事做起严格履诺践诺,真正做廉洁勤政的表率。

最后,高晶副区长要求住建系统将“两学一做”学习教育做为2016年党建工作的龙头任务,号召党员进一步坚定理论信念,增加大局意识、政治意识,严守政治纪律政治规矩,勇于担当作为;要求各支部要做到认识到位、落实到位、统筹到位;要求住建局党委进一步落实党风廉政建设主体责任,将“两学一做”学习教育与落实中心工作结合起来,构建“安全住建、效能住建、民生住建”。

延安市人民政府主办

延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号