索 引 号: 016074338/2016-0023 主题分类: 重大项目
发文机关: 市发展和改革委员会 成文日期: 2016年05月09日
标  题: 全市4月份重点项目建设情况汇报
文  号: 第四期 发布日期: 2016年05月18日

全市4月份重点项目建设情况汇报
【字体:

4月份,延安大学新校区开工建设、扶贫搬迁方案出台、保障住房计划下达,子长、甘泉、志丹三县区分别组织推进项目集中开工活动,全市积极筹备陕北能源基地座谈会,新开复工市级重点项目14个,全市重点项目有序推进。

一、重点项目总体进度

截至4月底,全市151个市级重点项目,开复工96个,开复工率63.6%;完成投资114亿元,完成占比11.1%。各类项目进展情况为:

1.产业类85个项目,开复工54个,开复工率63.5%;累计完成投资48.7亿元,完成占比9.6%。其中:采掘业7个,开复工6个,完成投资21亿元;基础工业及加工制造21个,开复工13个,完成投资13亿元;高新技术及新兴产业19个,开复工9个,完成投资3.9亿元;旅游文化17个,开复工12个,完成投资4亿元;现代农业及深加工9个,开复工7个,完成投资2.8亿元;商贸物流12个,开复工7个,完成投资3亿元。

2.基础功能类54个项目,开复工34个,开复工率63%;累计完成投资58.7亿元,完成占比13.1%。其中:交通及电力输送35个,开复工20个,完成投资31亿元;城镇基础设施8个,开复工5个,完成投资23亿元;骨干水利项目11个,开复工9个,完成投资4亿元。

3.民生类12个项目,开复工8个,开复工率66.7%;累计完成投资6.8亿元,完成占比9.7%。

4.县级重点项目进展情况,全市县级重点项目(含市级)972个,开复工项目640个,开复工率67%,完成投资102.5亿元。黄龙、洛川、甘泉、黄陵等县区开复工率均达到80%以上。

二、主要工作

结合项目进展实际情况,按照推动工作安排,4月份主要工作进展如下:

(1)积极筹备召开第十四次陕北高端能源化工基地建设座谈会。会议5月4日至5日在我市召开,我市从重大项目中选择了31个项目进行集中开工,集中开工项目总投资677亿元,年度投资计划203.6亿元。其中能源加工转化项目3个,投资158.8亿元;新能源类项目8个,投资67.3亿元;绿色载能及加工制造类项目6个,投资38.1亿元;现代农业类项目3个,投资12.8亿元;文化旅游及商贸物流类项目6个,投资83.1亿元;生态保护类项目2个,投资57.5亿元;扶贫及基础设施类项目3个,投资259.5亿元。

(2)三县区组织重点项目推进活动。继一季度黄陵、洛川、富县组织项目推动活动后,本月子长、甘泉、志丹分别组织召开了项目集中开工推进活动。子长集中开工12个重点建设项目,计划上半年开复工项目达到100个;甘泉县分为两个批次集中开工,全县45个重点项目开复工37个,开工率达到82%,计划总投资38.9亿元,年度投资18.67亿元。志丹县集中开工的28个项目,项目总投资9.22亿元,集中开工仪式后,洁能高科公司3.3万吨轻烃综合加工一期项目点火投产。

(3)全面推进煤电基地建设。4月19日,召开陕北(延安市)大型能源化工基地规划项目研讨会。会议邀请了华北电力设计院煤电规划主编李京一和西北电力设计院设计总工张科等四位专家,同时陕西省能源局煤电处副处长雷宏建、国家能源局西北监管局行业监管处处长苏元出席了会议,大唐陕西发电有限公司11家等企事业单位以及市发改委等八个部门、宝塔区政府等6个相关单位负责人参加了会议。会上对延安市的煤电基地及外送通道建设提出了新的建设方案。

(4)大力推进光伏扶贫项目。4月26日,召开了全市光伏扶贫项目实施方案编制工作会议。市委常委、副市长马宏玉同志作了动员讲话,对光伏扶贫项目实施方案提出了总体要求。西北勘测设计研究院有限公司就光伏扶贫项目实施方案做技术辅导,延安能源化工园区建设办就光伏扶贫项目实施方案提出了具体要求, 张旭波同志对实施延安市光伏扶贫项目的近阶段工作,做了重要部署安排。

(5)争取社会事业中省投资有新进展。一季度以来,我委始终把争取中省投资作为工作的重中之重。4月下旬中省发改委安排下达首批社会事业类项目24个,其中中央预算内投资6484万元。主要包括洛川县中医医院、延川县文安驿中心卫生院门诊住院综合楼、黄陵县店头镇卫生院等民生项目。

(6)八大产业集群全面推进。成立了八大产业集群、文化旅游五大板块和卷烟工业推进工作机构,建立健全了工作机制,明确了目标任务。同时在本月18号下午和26号上午,分别召开了全市文化旅游产业发展大会,及全市光伏扶贫项目实施方案编制工作会议。从县区、部门共抽调27人,成立了煤电基地及外送通道和新能源建设专项推进小组、高铁建设专项推进小组、高端能化产业集群推进小组、大数据产业推进小组。目前,其余推进机构工作正在有序开展。

(7)加强重点项目宣传引导。为了营造全市重点项目建设追赶超越的良好舆论氛围,推进重大项目谋划和建设进度,我委与延安电视台、延安日报社联合开展“抓项目、促转型”舆论宣传活动。制定了《延安市重点建设项目宣传活动方案》。主要通过延安电视台(《延安新闻》的“抓项目、促转型”栏目及《百姓关注》的“今日聚焦”)和延安日报社进行宣传,通过报道全市重点项目进展情况,让百姓知晓我市重点项目的建设成果;通过报道单个或分类项目的深入报道,宣传各县区、市直部门和其他项目建设单位的工作经验;通过报道有关投资政策和方向的重要信息,加强项目推动过程中的政策应用。通过报道影响投资环境的负面信息,加强媒体对投资环境的监督。

十三五开局以来,全市上下同心协力、攻坚克难,狠抓重大项目推进工作,但推进过程中依然存在着诸多问题,市级重点项目开复工率仍然不高,项目资金短缺的现象普遍存在,土地征用难的问题比较突出,管线、杆线迁移仍然困难,招商项目落地仍需加强环境保障,黄河引水等项目存在环境保障措施不利的现象。

三、下步工作打算

按照目前一季度重点项目进展情况和存在问题,下一步项目推进工作主要从以下几点抓起:

(1)推进基地会开工项目顺利实施。集中力量,夯实责任,强化服务保障,建立绿色通道,加快建设进度,确保按期全面建成。一是按照项目管理推进机制。实行领导分工负责推进制、项目清单管理、现场调度例会等多种形式来加快项目建设,确保项目高效有序推进。县区政府落实一把手负责制,针对重点项目制定具体推进办法,夯实部门和业主推进责任。二是搞好协调服务,优化发展环境。优先为集中开工项目配置土地、交通、水利、电力、环境指标等资源,确保项目硬件环境得到充分保障;落实市县政府项目建设征地拆迁、环境保障主体责任,优先保障项目用地,搞好基础设施配套;落实项目建设外部环境按属地管理原则实行项目所在地政府一把手负责制,对重点建设项目从前期手续办理到建成投产全程服务;严肃查处影响、干扰、阻挠项目建设的违法行为,为项目建设创造良好环境,提供有力保障。三是强化过程管理,加快项目建设。我们将把这次集中开工的项目纳入全市重点项目网络管理平台,对每个项目实行流程管理,强化项目督查,及时排除和解决各种困难问题,确保项目顺利有序实施。

(2)全面启动市本级第二批集中开工项目推进工作。按照市委、市政府年初安排,本月起全面启动我市第二批集中开工项目推进工作,第二批集中开工项目,以未开工市级重点项目为主,着力推进项目前期工作,争取6月底前再集中开工一批重点项目。

(3)落实重大项目月度通报和动态管理。对重点项目进行月度排名、月度通报,排名根据重点项目的开工数量、规模、类型、进度、投产(投运)、是否完成省考核市目标等方面综合进行打分排名。各县区、市直部门和企业有成熟的重大项目及时申报,调整为市级重点项目,跟进服务和增为加分项目。

(4)加强项目资金争取工作力度不减。市发改委继续坚持围绕中省投资方向,引导县区和部门,更多力量投入到争取中省项目资金支持上来,有力推动全市重大项目快速发展;国家专项建设基金今年将按照季度四个批次申报,项目单位要按照申请基金的要求,完善项目前期工作,争取资金支持;熟悉PPP项目管理办法、项目操作流程,推动PPP项目进程,不断挖掘其它融资方式;在项目融资上,积极对接金融机构,盘活存量,用好增量,使项目融资落到实处。同时积极撬动民间资本投入,推动重大项目建设。

(5)优化项目审批和服务保障工作。各项目审批部门要继续坚持落实审批和协调的责任,加大支持项目审批和协调力度。在资源配置上,各相关部门和县区优先确保重点建设项目硬件环境得到充分保障;同时坚持落实好重点项目建设属地管理原则,坚持实行项目所在地政府一把手负责制,确保重点建设项目健康有序推进。

延安市发展和改革委员会

2016年5月9日

延安市人民政府主办

延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号