索 引 号: 016074338/2017-0024 主题分类: 重大项目
发文机关: 市发展和改革委员会 成文日期: 2017年04月11日
标  题: 2017全市重点项目一季度
文  号: 发布日期: 2017年04月11日

2017全市重点项目一季度
【字体:

今年是贯彻落实市第五次党代会精神的开局之年,也是加快推动转型升级、实现追赶超越的项目建设年。结合全省“追赶超越、重点项目建设年”活动安排,我委于2月6日印发了《关于促进2017年第一季度重点项目开复工通知》,3月6日上午市政府召开全市一季度重点项目推进会议。根据目前县区、市直部门、企业反馈的项目进展情况,预计第一季度市级重点项目开复工情况良好,可以实现重点项目建设开门红。现就全市一季度重点项目推进进展情况作如下通报:

预计全年计划安排的213个市级重点项目中,一季度末可以开复工138个,同比增加56个,其中新开工52个,续建86个,开复工率65%左右,同比提高10%左右。其中:县区(含管委会)开复工总数87个,新开工41个,续建46个;部门开复工总数43个,新开工9个,续建34个;中省企业开复工8个,新开工2个,续建6个。项目开工数量和开复工率同比都有较大提高。

县区政府对重点项目推进都能抓早动快,积极谋划和筹备重点项目集中开工。黄龙县率先于3月2日集中开工14个项目,总投资20.41亿元,年度计划投资11.1亿元;随后,宝塔区3月3日集中开工35个项目,总投资340亿元,年度计划投资84.5亿元,为全市重点项目开复工带好头。子长、延长、富县等其它县区和新区均在积极筹备项目集中开工,市发改委也在扎实推进陕北能源基地座谈会集中开工筹备工作。全市逐步掀起一季度重点建设项目开工热潮,加快了全市重点项目建设追赶超越步伐。

按照续建项目3月15日前必须实现“应开尽开”的总体要求,预计还有市发改委、交运局、水务局、新区管委会、国土、卫计等部门负责推进的市级重点项目可以全部复工。但火车站快速通道工程、延安医药物流配送中心、延安城区综合管廊建设工程、黄陵店头电厂、延安市餐厨垃圾处理项目、大唐延安热电厂集中供热配套一期工程、延安农业科技示范基地建设等7个项目因种种原因难以复工,以上项目主管部门、责任单位要深挖未复工原因,加大推进力度,确保一季度末复工建设。(详见附表)

为全力推进重点项目建设,推动我市产业转型升级和全年固定资产投资15%增速任务的圆满完成。一是要将全市固定资产投资任务细化分解到季(含市直部门),作为季度讲评重要依据。二是对应开未开重点项目将加大协调和推进力度,争取这些项目早日开工建设。三是按照3月6日市政府重点项目推进会议精神,积极落实好重点项目环境保障工作。同时将协调配合国土、规划、环保、林业等审批部门,加快项目前期手续办理,形成推进重点项目审批环节的保障合力;四是下一步将加强《延安市重大项目综合管理平台》建设,对平台进行升级提升,增加手机客户端用户。各县区、部门需确定熟悉项目情况的业务骨干为信息员,确保重点项目信息报送的及时性和准确性,为项目顺利实施提供精准信息保障。

延安市人民政府主办
延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号