索 引 号: 016074338/2017-0044 主题分类: 其他
发文机关: 市发展和改革委员会 成文日期: 2017年05月19日
标  题: 全市国有林场改革培训会在延安举办
文  号: 发布日期: 2017年05月19日

全市国有林场改革培训会在延安举办
【字体:

5月16日,市国有林场改革工作领导小组办公室组织召开了全市国有林场改革工作培训会。参加会议的有市发改委、林业局、编办、人社局相关负责人,各县区编办、财政局、人社局、林业局分管局长和方案编制人员,市直林业局、延安风景林场分管局(场)长及方案编制人员共计90余人参加会议。

会议详细解读了市委、市政府印发的《延安市国有林场改革实施方案》文件,对全市国有林场改革重点工作任务和时间节点进行了具体安排部署,分组讨论了国有林场改革中存在的管护机制、人员安置、社会保险等重点、难点问题。市编办和人社局相关负责人就国有林场的定性、定编定岗和管理体制进行了讲解。

会议强调,各县区、市直林业局、延安风景林场要深刻领会中、省、市国有林场改革实施方案精神,按照我市的改革方案要求,把握好时间节点,采取有力措施,按时完成改革各项任务,确保改革工作稳步开展。

会议明确,各实施单位的改革方案必须于5月底前上报,市国有林场改革办将于6月底前全部审核审批到位,从7月开始到12月,主体改革任务必须全面完成。明年3月自查总结完成,5月省级评估验收完成。整体工作开展情况每月向市国有林场改革办报告一次。

会议要求,一是要加强组织领导。各县区、各单位都要尽快成立改革领导机构,落实人员和责任, 切实做好国有林场改革的基础保障工作。改革主体单位要积极协调发改、编办、人社、财政等相关单位的配合,争取改革的政策和金融支持,确保林场公益性质明确到位、事业编制落实到位、财政预算保障到位和基础设施建设资金安排到位,扎实推进改革的实施。二是认真编制方案。方案编制是国有林场改革的前提和基础,各单位要按照国有林场改革工作部署,结合实际编制具体科学的改革实施方案,要注重方案的可操作性和针对性。三是强化督查检查。市县有关部门要切实加强对国有林场改革全过程的指导、监督和检查。市直林业局、各县区和延安风景林场每月要向市国有林场改革办报送国有林场改革推进情况,及时掌握工作动态。四是确保林区社会稳定。要按照“以人为本,确保稳定”的原则推进改革,把维护林区和谐稳定放在重要位置来抓,合理确定人员编制,切实保障职工合法权益,确保国有林场改革平稳顺利推进。

延安市人民政府主办
延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号