索 引 号: 016074493/2017-0271 主题分类: 市政府办文件
发文机关: 市政府办公室 成文日期: 2017年08月29日
标  题: 延安市人民政府办公室关于印发《延安市南泥湾景区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》的通知
文  号: 延政办发〔2017〕46号 发布日期: 2017年09月01日

延安市人民政府办公室关于印发《延安市南泥湾景区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》的通知
【字体:

各县区人民政府,市政府各工作部门,各直属机构:

《延安市南泥湾景区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》已经市机构编制委员会研究批准,现予印发。

延安市人民政府办公室

2017年8月29日

(此件公开发布)

 

延安市南泥湾景区管理委员会

主要职责内设机构和人员编制规定

根据延安市机构编制委员会《关于成立延安市南泥湾景区管理委员会的通知》(延市编发〔2016〕20号),设立延安市南泥湾景区管理委员会,县级建制,为市政府派出机构。

一、主要职责

(一)负责编制景区建设发展规划和产业发展规划并组织实施。

(二)负责项目的策划、招商、审批及建设方案、绩效评价审查。

(三)负责建设开发资金的筹集、使用、管理。

(四)负责景区内开发建设土地的规划、收储、整理、开发及拆迁安置工作。

(五)负责日常事务管理和外部环境协调,解决景区开发建设中的重大问题。

(六)承办市委、市政府和景区开发建设领导小组交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,延安市南泥湾景区管理委员会设党政办公室、发展规划部、资产管理部、项目管理部、公用事业部5个内设机构。

(一)党政办公室

负责管委会党政日常事务工作,督促检查管委会工作制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责人大建议和政协提案的办理;负责文秘与公文管理、办公自动化、政务信息、机要、保密、档案、群团、信访和保卫等工作;负责人力资源、人才交流、社会保障等管理工作;负责景区劳动合同的行政监督,规范合同行为,处理劳动争议并提供政策咨询;负责单位干部考核和精神文明建设工作。

(二)发展规划部

负责拟定景区总体规划,编制景区控制性规划与详细规划并组织实施;负责拟定景区开发建设和社会发展等中长期规划和年度计划;负责景区产业规划的编制,对产业门类、规模、布局等进行审核;负责景区内建设项目选址、设计、申报,办理产业、规划、土地、环评、水利等项目的变更审批手续;负责景区对外宣传和网站的建设与管理维护。

(三)资产管理部

负责拟定景区招商引资政策及管理办法并组织实施;负责组织策划各类招商引资活动,参与并协调招商项目洽谈工作;负责招商引资有关数据统计、编报工作;负责景区融资方案的拟定、审核及绩效评价,提出景区建设管理资金使用意见和建议;负责机关财务管理和国有资产管理工作。

(四)项目管理部

负责景区建设项目筛选、工程报建、招投标及工程质量监督、安全管理和竣工验收工作;负责景区环境资源容量和投入产出评估、安全生产和征迁安置工作;负责景区企业生产经营的综合管理工作;负责景区建设项目各类规费的收缴和管理;负责景区重大项目、固定资产投资和旅游等综合统计工作。

(五)公用事业部

负责制定公用事业发展规划和年度计划并组织实施;负责景区公用事业管理及水、电、路、管网等公用设施的维护与维修;负责园区内绿化、环境卫生及消防管理;负责智慧景区方案制定并组织实施。

三、人员编制

延安市南泥湾景区管理委员会核定事业编制20名。其中:设党工委书记1名,管委会主任1名、副主任3名,科级职数5名,副科级职数3名。

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号