索 引 号: 016074960/2017-0076 主题分类: 社区信息
发文机关: 宝塔区 成文日期: 2017年05月19日
标  题: 东风社区:“大党委”建起连接桥 党建共建齐提升
文  号: 发布日期: 2017年05月19日

东风社区:“大党委”建起连接桥 党建共建齐提升
【字体:

为将更多的党组织纳入到社区基层党建中来推动社区党建工作深入开展,加强区域化基层党建格局的建立,加大社区党支部、在职党员、非公党组织之间的联系沟通,最大限度地优化整合利用社区各类资源、凝聚各方力量,形成共驻共建、共享社区资源的良好态势。2017年开始,东风社区开始建立建立社区“大党委”联动协商机构,旨在向社区辖区居民和各单位提供更优质的服务。

本着相互学习、携手共进的原则,5月17日,社区先后与辖区内气象局、博爱医院、国胜宾馆、等多家企事业单位签订共驻共建协议书,形成“社区党建共商,社区事务共管,资源共享、文明共建、难题共解,活动共办”的格局,利用单位资源优势,切实为辖区居民群众提供更加专业化的服务,补了社区服务专业人员不足,拓展社区服务半径,加强服务建设。

社区与辖区各单位签订共建协议后,将以“党建工作联做、精神文明联创、服务难题联解、文化活动联办、生活环境联建”的“五联”方针看展活动,增强辖区单位的公共服务意识,发动辖区单位个个、居民人人参与社区活动,从而推进社区党建发展、提升服务水平。

延安市人民政府主办
延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号