索 引 号: 016075891/2017-0391 主题分类: 三农信息
发文机关: 延长县 成文日期: 2017年08月11日
标  题: 延长县召开脱贫攻坚专题会议
文  号: 发布日期: 2017年08月11日

延长县召开脱贫攻坚专题会议
【字体:

8月9日,延长县在县委三楼会议室召开专题会议,进一步安排部署当前脱贫攻坚工作。县委副书记王继耀,副县长白宗奇,扶贫局、卫计局、移民办等县直单位以及有关驻延企事业单位相关负责同志参加会议。就九三学社来延长县开展调研工作,王继耀强调,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各部门单位要高度重视,不能存有侥幸心理,要认真准备,迎接调研。各相关部门单位要协调配合,做好汇报资料的完善,建立好各自台账;帮扶单位和驻村工作队要扎实落实责任,积极开展帮扶驻村工作;要把健康扶贫工作做实做细,让百姓受益,同时完善好健康扶贫档案;要夯实包扶干部责任,加大政策宣传力度,扎实落实7项措施保障进城安置搬迁户“搬得出、稳得住”,同时相关部门要做好电力、用水等供应保障;要严格财政使用,规范资金投入和管理,做到及时拨付,以防滞留。各部门单位还要做好环境卫生整治工作。

就移民搬迁工作,白宗奇指出了各镇在不同程度上存在选址不科学、不合理,建成户入住率低等共性问题。他要求,各镇要抓进度,严把建筑用材关口,科学、合理选址;要做好搬迁户的政策宣传,提升知晓率,同时完善奖励机制,让搬迁群众如期住进安全住房,助力全县脱贫攻坚工作。

会议上,扶贫局、移民办就各自分管工作还作了安排部署。

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号