索 引 号: 016076472-09_A/2017-0913001 主题分类: 其他
发文机关: 延川县 成文日期: 2017年09月13日
标  题: 延川县工商局开展《陕西省消费者权益保护条例》普法宣传活动
文  号: 发布日期: 2017年09月13日

延川县工商局开展《陕西省消费者权益保护条例》普法宣传活动
【字体:

9月11日,延川县工商局在县文化艺术广场开展《陕西省消费者权益保护条例》普法宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传咨询台,发放宣传彩页,悬挂宣传横幅等多种形式,吸引群众前来咨询观看。就新修订的《陕西省消费者权益保护条例》,面对面为群众进行讲解,帮助消费者提高理性消费、文明消费、绿色消费、节约消费的自觉性,提升消费者的消费识别能力和消费维权能力。

据了解,该条例自今年9月1日起施行。根据我省消费者权益保护的实际情况,该条例增加了近年来消费权益纠纷较多的“保健用品经营”、“快递服务”和“培训服务”领域相关内容。进一步明确了政府的维权职责,细化了消费者的权利,强化了经营者的义务,加强了重点消费人群的保护,夯实了各方责任,将在进一步优化和改善我省消费环境、增强人民群众消费信心、维护广大消费者合法权益等方面发挥积极作用。

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000042

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号

地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼