索 引 号: 016077395/2017-0177 主题分类: 社会公益
发文机关: 安塞区 成文日期: 2017年08月11日
标  题: 共青团安塞区委开展精准扶贫旧衣物募捐活动
文  号: 发布日期: 2017年08月11日

共青团安塞区委开展精准扶贫旧衣物募捐活动
——衣旧情深 让爱传递
【字体:

为助力精准脱贫攻坚,让贫困家庭早日实现“两不愁、三保障”,8月8日,共青团安塞区委举办了“衣旧情深,让爱传递”旧衣物募捐活动。团区委12名干部及10名青年志愿者参与活动。

本次活动共设捐助点三个,第一个是金明美地小区天美商城门前广场、第二个是文化大楼广场和城北区党校广场,募捐活动为期三天,从今天至8月10日,捐赠的衣物我们将分类整理以后,随后通过镇(街)人民政府的协助发放到有需要的贫困户手中。

此次活动捐赠衣物有:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、棉裤、毛裤、牛仔裤、长裤、棉鞋、运动鞋、休闲鞋、围巾、帽子、手套等四季衣物,需整理分类,如果有条件可消毒清洗;不接受贴身衣物捐赠。在捐赠现场,团区委工作人员及志愿者将衣服打包好,有秩序地进行分类收纳,志愿者们耐心地向爱心人士讲解旧衣处理流程,并告诉他们衣物捐赠后的去向。

扶贫济困靠大家,温暖人心你我他。志愿者和捐赠者虽然职业不同、性别不同,但大家的目标是一致的,就是为了助力全区精准扶贫工作,为有需要的人贡献自己的一份绵薄之力。

一件旧衣服,对我们来说,只是占据衣柜的负担,但却可以让贫困户少一个忧愁;一件旧衣服,虽不足以改变贫困户的生活环境,但我们举手之劳的爱心一定能感召身边更多的人,凝聚更多的爱心力量。衣虽旧,情却深,让爱心传递给更多的人。

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号