索 引 号: 730402247/2017-0244 主题分类: 食品药品
发文机关: 市食品药品监督管理局 成文日期: 2017年06月19日
标  题: 黄龙县食品药品监督管理局开展拉网式H7N9疫情排查工作
文  号: 发布日期: 2017年06月19日

黄龙县食品药品监督管理局开展拉网式H7N9疫情排查工作
【字体:

6月9日,黄龙县委、县政府主要领导做出了对《黄陵县发现H7N9阳性病例的报告》的重要批示,黄龙县食药局接到批示后高度重视,紧急召开了关于对H7N9疫情排查安排部署专题会,成立疫情排查领导小组。向各基层单位下发了关于疫情排查的紧急通知,安排部署了疫情排查工作。

通知要求各监管单位着重对食品餐饮企业、食品流通企业、食品加工企业的肉及肉制品、冷冻食品、禽蛋等采购记录进行全覆盖、拉网式大排查。

随后,食品股、监察大队、检测站、各基层所全体监管人员按照疫情排查工作安排、事权划分、责任划分、网格划分全部进入监管区域进行排查。一是对所有卤肉店熟食店鸭脖、鸡翅等禽类熟食全部停售封存,二是所有餐饮店全部禁止制售禽类蛋类食品。三是对食品经营企业、学校食堂、职工灶的禽蛋类食品进行下架封存。另外,该局主管领导、干部参加了畜牧局组织召开H7N9疫情预防工作会,配合畜牧局、卫计局做好疫情排查和预防工作。

截至6月15日,全县辖区范围内涉及禽类、蛋类食品销售企业56家,餐饮服务单位210家进行排查,禽类专营熟食店6家全部停售,相关产品已全部封存。现全县共封存鸡蛋1000余盘、预包装冷冻整鸡20余箱、预包装鸡胸肉120公斤、预包装鸡脆骨30余箱、散装鸡翅150公斤、散装鸡爪80公斤、散装鸡腿135公斤。

本次检查共出动执法人员87人次,执法车辆26车次。该局将继续加大对H7N9禽流感疫情的排查力度,确保疫情得到有效防控,切实保障全县人民的饮食安全。

延安市人民政府主办

延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号