百姓关注
首页
信件内容
信件编号:  20150115002
写信时间:  2015-01-15 12:36:27
来信标题:  宝塔区甘谷驿镇东镇村村委会不给新生儿办户口开具相关证明
来信内容:
 本人与宝塔区甘谷驿镇东镇村居民刘美霞婚后于2014年8月7日生子,头胎。家人去派出所办理新生儿上户口,派出所要求村委会开具相关证明,村委会以以后村里要分钱为由拒不给孩子上户口,我们提出只给孩子上户以后分钱我们不要并可作书面保证都不行。孩子马上过半岁了,迟迟上不了户口,我又因为户口才转到西安临时落户孩子不能上户。请审阅领导给予相关政策指示,我们是否能给孩子落户,作为孩子的父母的我们很急切的等待领导的回应。
回复内容
回复时间:  2015-02-14 11:46:43
回复内容:
 

您好!经我户政大队民警了解:刘美霞,女,系甘谷驿镇东镇村人,现已结婚出嫁至外地,经我局甘谷驿派出所民警与甘谷驿镇东镇村村主任和现任会计了解得知,东甄村对凡出嫁至外地的女子户多生子女均不同意落户本村。经民警多次与村委会协商无果,因本人在外地居住,经电话联系刘美霞爱人崔群,其同意将刘美霞户口迁入社区申报子女户口,现正在进一步办理中。

延安市人民政府主办

延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号