百姓关注
首页
信件内容
信件编号:  20170518006
写信时间:  2017-05-22 17:23:02
来信标题:  房屋征收不给测量,不给赔偿
来信内容:
 尊敬的薛市长您好!我是南坬居委181号居民,2013年7月延安遭受连续一个月强降雨,政府关心我们山体居民安危,让我们全部山体住户投亲靠友或到安置站住宿,不准回家居住,我家撤离时三孔砖窑和一间房子完好,因为政府不让回家,窑洞背后水路无人及时疏通,窑洞后墙长时间浸泡在雨水中,防汛后期陆续倒塌,当时宝塔区政府让社区统计受损房子和类型,宝塔区进行自然灾害房屋补偿,我将我家房子倒塌的详细资料照片与文件共五份送往南市社区,等待解决,事后我多次询问,社区回答都是没有轮到我们社区,让我耐心等待,等了几个月后,再次询问,社区就说补偿已结束,可是结果并未给我家进行任何补偿。我没有得到补偿然后我要重新修建,因宝塔区政府有文件不让修建,说我们这片区域面临拆迁,只要有房产证土地证,一样可以进行赔偿,让我再次等待拆迁。2016年六月拆迁开始,说我家是遗留问题,让我等待,但是到2017年现在市拆迁办因我家房子没有实体,不给测量,也不按照房产证的面积进行赔偿。我找了许多有关部门,回答都是没有实体不给测量。在这近一年的时间里,我已找过许多部门但都没有得到解决,难道政府发的房产证和土地证失效了,还是社区,办事处,拆迁办互相推诿没部门负责管理了,现在重修又不让修,赔偿没部门管,我也是受灾居民,实在是走投无路了,只能投诉市长信 箱,希望此事得到解决。谢谢!
回复内容
回复时间:  2017-05-31 08:58:32
回复内容:
 

关于南洼山居民薛兴莲

房屋倒塌征迁问题的情况说明

一、基本情况

薛兴莲,女,南洼山居民,家有3孔窑洞,1间柴炭房,均办有土地证、房产证。土地证的名字为张延斗,薛兴莲的丈夫,房产证的名字为陈玉珍,薛兴莲的婆婆(本人去世)。本人长期在马家湾居住,南洼山的房子长期租赁。

2013年7月强暴雨中,薛兴莲3孔窑洞,1间柴炭房彻底倒塌。灾后重建过程中:

12013年8月,针对受灾户的受灾情况,分别给予薛兴莲房屋租赁户每户1000元的救灾补助(谁居住给谁);

22013年8月,延安城区倒塌和严重损毁房屋勘丈时,本人因房屋补偿价格不满意,因此未测量,未签订协议。

32013年11月,本人向社区口头申请重新修建,按照政府相关部门规定,灾后重建必须有规划审批手续,因为本人未办得手续,所以没有重建。

二、当前棚户区改造中薛兴莲房屋存在的问题

在2017年(当前)的房屋拆迁(棚户区改造)中,市房屋征收局以没有实体为理由不予测量。

三、处理意见

建议本人到市房屋征收局、房改办和住建局咨询。

满意度反馈
对回复信息满意:
查询密码:
发表意见:

延安市人民政府办公室主办

延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号