延长至黄龙高速公路动工建设
全长169.49公里 预计2020年底完工
发布时间:2018-03-09 08:13:26 来源: 延安日报社

3月8日上午,黄龙县圪台乡的五门口隧道动工建设,这标志着延长至黄龙高速公路建设全面开工。该公路全长169.49公里,预计2020年底完工。

据了解,延长至黄龙高速公路是国家高速公路榆蓝线(G65E)的重要组成路段。项目起于延长县岳口,与延安至延川高速公路相接,经延长、宝塔、宜川、黄龙四个县区,与续建的黄龙至蒲城高速公路相接,为延安、榆林与西安开辟了一条包茂线以东的新高速通道。该路线全长169.49公里,其中与青兰高速公路共线17.14公里,建设里程152.35公里,项目估算总投资为174.76亿元。项目合作模式为BOT+资金补助,政府方负责征地拆迁工作,对资金到位及使用、工程建设(质量、安全、进度)、运营维护等进行监督管理。

记者了解到,今年我市境内高速公路建设项目8个(续建7个、新开工1个即子长至姚店),占全省2018年24个高速公路项目的三分之一,年度计划投资70亿元以上,建设高速公路8条380公里以上,建设里程、投资规模均为历史之最,成为全省高速公路建设的主战场。市交通运输局将继续积极配合建设单位做好征地拆迁和环境保障工作,下大力气解决征迁断点问题,全力打通项目建设的“肠梗阻”,确保吴起至定边高速年底建成通车,绥德至延川、清涧至子长、延长至黄龙、吴起至华池、黄龙至蒲城、黄龙至韩城、子长至姚店等7个项目快速推进。(记者 马 政)

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼