薛海涛在南泥湾开发区调研乡村振兴和重点项目建设时强调
突出规划引领 加快项目建设 切实提高开发建设质量和水平
发布时间:2019-04-13 06:39:29 来源: 延安日报社

4月12日,市政协主席薛海涛到南泥湾开发区调研乡村振兴和重点项目建设情况。他强调,要坚持规划引领,加快项目建设进度,全面提升开发建设水平,确保如期高质量完成建设任务。

薛海涛在听取了南泥湾管委会、陕建集团和乡镇负责人的工作汇报后,充分肯定了南泥湾开发建设取得的成效。他要求,南泥湾管委会要提高政治站位,进一步提振信心,正视存在问题,加强与陕建集团的协调配合和沟通联系,全力推动开发建设取得更大成果。陕建集团要抢抓时间,排好工期,上足机械人员,加强技术力量,严把工程质量,在确保安全文明施工的前提下,全力加快道路、住房等重点项目建设进度,力争年底南泥湾小镇形象框架基本形成。要全面启动乡村振兴工作,充分尊重群众意愿,科学编制规划,明确业态定位,整村推进,统一风格、统一实施,不搞大拆大建、重复建设。要及时向群众宣传乡村振兴政策和规划设计方案,整合项目和资金,加强项目建设监管,有序推进美丽乡村建设。

在实地察看了九龙泉、三台庄、盘龙三个村基本情况后,薛海涛强调,九龙泉村要立足资源禀赋,恢复红色旅游景点,统一规划和整治村容村貌;三台庄村要加强生态建设,推进土地流转,实施民居改造;盘龙村要规划确定建筑风格,搞好绿化美化,推进“厕所革命”,切实改善人居环境。薛海涛最后指出,要在率先实施桃宝峪、高坊等乡村改造建设的基础上,示范带动所有乡村整体发展,将生态建设、环境整治、红色旅游、教育培训、餐饮住宿有机结合起来,不断改善基础设施条件和生产生活环境,使南泥湾群众切实享受到乡村振兴带来的福利和实惠。(记者 王 静)

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼