延安市强制隔离戒毒所举办“合力抗艾 共享健康”宣传教育活动
发布时间:2018-12-06 15:30:08 来源: 延安市公安局

加强场所艾滋病防治工作,是贯彻“以人为本”教育管理理念,是建立和保障人权的进一步要求,也是提升教育矫治质量,促进公安戒毒事业持续、稳定、健康发展的重要保障。12月1日,正值第31个世界艾滋病日到来之际,延安市强制隔离戒毒所举办“合力抗艾 共享健康”宣传教育活动。

民警崔晓博从艾滋病的危害、传播途径和预防措施三方面向戒毒人员作了详细讲解,使大家对艾滋病有了更新、更准确、更全面的认识。

伴随着音乐《飘动的红丝带》,副所长周树军、三大队民警及戒毒人员代表共同在印有“合力抗艾 共享健康”的横幅上签名,表明了自愿加入艾滋病宣传队伍和远离、抵制艾滋的决心。

副所长周树军强调,要进一步提高教育矫治质量,多形式提高戒毒人员艾滋病防治法规、政策和知识的知晓率,综合运用心理、文化、运动、科技等手段有效预防,帮助戒毒人员有效恢复身心健康、从容回归家庭社会。

活动结束后,戒毒人员向大家献上了自编自演的舞蹈、歌曲等文艺节目,寓教于乐的节目,至情至真的表演,赢得了现场阵阵掌声。

吸毒人群是艾滋病的高发和高危人群,延安市强制隔离戒毒所在艾滋病防治工作方面做到了严格落实各项法律和规定,通过加强场所艾滋病日常监测和防控,特别是做好戒毒人员入所体检和日常生活规范化管理工作,落实好各项防控措施,防止所内交叉感染,维护戒毒人员健康权益和场所的安全稳定。

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼