延安市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-12-06 15:34:36 来源: 延安市公安局

2018年11月27日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,市政协副主席、公安局党委书记、局长邱祖满强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中、省、市扫黑除恶相关会议部署要求,特别是徐新荣书记对全市扫黑除恶专项斗争提出的具体要求,进一步提高政治站位,强化工作措施,克服困难,勇往直前,迅速发起扫黑除恶新攻势,不断将扫黑除恶专项斗争推向纵深,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

邱祖满指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,市局党委带领全市公安民警认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,精心部署,强势开局,攻坚克难,扎实推进,在全市迅速形成对黑恶犯罪的高压震慑态势,取得了阶段性成效。

邱祖满强调,要提高政治站位,坚决克服思想认识上的不足。全市公安机关特别是主要负责同志要从旗帜鲜明讲政治的高度认识和推进专项斗争,充分发挥“主力”“先锋”作用,坚决克服“松口气”“歇歇脚”思想,发起扫黑除恶新攻势。扫黑办要定期通报汇报工作进展情况,总结提炼本地扫黑除恶成果经验,及时改进工作方式方法,扎扎实实将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

邱祖满要求,要加强部门联动,坚决冲破协作配合上的藩篱。强化公检法办案协作机制,推进侦查与起诉、审判有效衔接。健全完善与纪检监察机关和组织、民政部门协作机制。严格落实领导包抓督导责任制,督导推动各项工作落实。建立整改进展通报制度,对整改工作不力、措施落实不到位的单位,严肃追究责任。

会上,邱祖满同志还对岁末年初公安重点工作进行了安排部署,重点是队伍管理、优化营商环境、信访矛盾化解、安全生产、脱贫攻坚、目标责任考核等。会议由市公安局党委副书记张延军同志主持,市公安局党委委员、副局长赵军政通报了全市扫黑除恶专项斗争进展情况。会议以视频形式召开,市县局党委班子、各部门各警种负责人及刑侦部门全体民警参加会议。

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼