清明节前赴四八烈士陵园缅怀先烈人数达历史新高
发布时间:2019-04-12 16:26:14 来源: 延安革命纪念地管理局

十八大以来,随着中省市进一步推崇和倡导英烈精神,全国各地前往烈士陵园缅怀英烈的团队也呈现出逐年上升趋势。对英烈的缅怀和尊崇,既是对初心的叩问,也体现着个体的良知和时代的温度。

今年清明节前夕,赴延安四八烈士陵园开展主题教育活动和祭扫的团队更是络绎不绝。截止4月5日前,四八烈士陵园管理处接待各类团队共计166批次13142人,其中未成年团队共计49批次9120人,约占总人数的70%。

接待的其它团队和零散人员主要包括烈士亲属、部队官兵、大学、党政机关、事业单位、企业、系统兄弟单位以及干部学院和各培训学院等。大家通过敬献花圈花篮、讲述或是聆听英烈的感人事迹、扫墓等形式寄托哀思,表达对革命先烈的缅怀之情。

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼