四八烈士遇难73周年纪念活动在延安四八烈士陵园举行
发布时间:2019-04-12 16:27:21 来源: 延安革命纪念地管理局

中华民族伟大的爱国者、中国人民解放事业的伟大战士——王若飞、秦邦宪、叶挺、邓发等13人,于1946年4月8日因飞机失事,不幸遇难。

4月8日,由延安革命纪念地管理局主办,陕甘宁边区革命英烈纪念馆承办,延安北京知青博物馆、延安新闻纪念馆、宝塔区妇女联合会、宝塔区河庄坪小学和延安兰家坪小学协办的“缅怀英烈 传承英烈精神”——四八烈士遇难73周年纪念活动在四八烈士陵园纪念碑广场举行。

在公祭仪式上,全体人员默哀、向烈士纪念碑敬献花篮并向烈士三鞠躬。随后,大家通过宣讲、朗诵、合唱表达了对烈士的哀思和怀念。

大家纷纷表示,要铭记历史的峥嵘岁月,把红色基因代代传承;珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后的工作中履职尽责,担当奉献;坚定共产主义的理想信念,在实现中华民族伟大复兴的征途中奋勇前行!

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼