延安市各学校开展多种形式扫黑除恶专项斗争宣传和预防演练活动
发布时间:2019-04-12 15:07:48 来源: 延安市教育局

4月上旬以来,为深入贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,切实保障广大师生的合法权益,维护校园及周边的安全稳定,全市各中小学校、幼儿园开展了扫黑除恶专项斗争系列活动。

志丹县高级中学召开行政会和全体教师会,详细部署了学校扫黑除恶专项斗争工作。校长路晓冰同志组织学习了《志丹县教育局关于转发<延安市关于做好当前扫黑除恶专项斗争重点工作的紧急通知>》,并着重解读了《志丹县高级中学扫黑除恶专项斗争实施方案》,强调了校园扫黑除恶的必要性和重要性。

甘泉县教科体局组织教育系统工作人员和中小学校、幼儿园进行了扫黑除恶专项斗争知识测试。通过测试活动,进一步提升了扫黑除恶知晓率,形成坚决打赢扫黑除恶攻坚战的强大舆论力,巩固了专项斗争阶段成果,提振了教育行业扫黑除恶治乱的决心。

志丹县保安小学、金贝贝幼儿园召开专题会议,把扫黑除恶专项斗争责任进行了再落实。志丹县保安第一幼儿园组织全园教职工进行了扫黑除恶相关法律知识暨《幼儿园容易忽略的刑事法律风险》培训,增强了教职工的安全意识和法制观念,为下一阶段扫黑除恶专项斗争的开展奠定了良好的基础。

延安实验小学扫黑除恶专项斗争领导小组根据《延安实验小学消防灭火救援应急预案》,召开动员部署会,进行扫黑除恶专项斗争。预设有非法暴恐分子在校园纵火犯罪,延安实验小学微型消防站开展了“推进扫黑除恶专项斗争,加强校园安全防范”为主题的暴恐应急处置、灭火应急救援演练活动,切实保护全校师生的人身安全。

延安枣园小学积极与市公安局交警一大队枣园中队、枣园派出所协同对接,开展治安乱点、校园周边交通秩序整治行动。为了给广大师生营造一个良好的周边环境,枣园中队、枣园派出所科学安排警力,对学校周边治安乱点、交通秩序进行了大清底行动,维护了校园周边秩序,确保交通安全顺畅,赢得了广大师生及家长的一致好评。

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼