延安市第四次全国经济普查领导小组办公室
关于做好第四次全国经济普查宣传月宣传工作的通知
发布时间:2018-11-23 09:08:33 来源: 延安市统计局

市级各新闻单位,市直有关部门:

第四次全国经济普查是国务院部署的一项重大国情国力调查,工作量大面宽,涉及第二产业、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,技术要求高,调查难度大,任务非常艰巨。为此,国务院和省、市专门印发文件,成立了组织领导机构。当前,经济普查正式登记即将展开,为贯彻落实中、省、市《关于认真做好第四次全国经济普查宣传工作的通知》精神,为做好经济普查宣传月活动,现将宣传月宣传任务通知如下,请相关部门单位认真贯彻执行。

一、延安日报

20181210日开始,及时报道普查工作及宣传月活动动态和消息;报道市、县开展业务培训等方面的动态和消息;报道市、县领导重视、关心普查工作的消息。

1)开设经济普查宣传专栏,定期宣传经济普查知识、政策法规、工作要求,时间:1210-2019131日。(内容由市经普办提供)

2)从1210日起到2019131日,每天在报纸头版刊登1条经济普查宣传标语口号。(标语口号见附件)

3)从1210日开始到1231日,在报刊头版显著位置开设经济普查倒计时栏目。

412月中旬,刊登市经济普查领导小组负责人答记者问。(内容由市经普办提供)

51220-31日,适时发布《延安市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通告》和《致第四次全国经济普查被调查对象的一封信》(内容由市经普办提供),组织编写经济普查评论员文章。

6201812月底,全文发表市政府分管领导关于第四次全国经济普查的动员讲话。(内容由市经普办提供)

20191-20193月份

11月上旬,全面报道普查登记期间市、县区各级领导检查入户登记、看望普查员、宣传经济普查、督查普查工作的情况。

2)报道普查登记工作开展情况,宣传弘扬先进人物和先进事迹。

3)对普查违纪违法问题进行曝光,并追踪报道处理结果

20194-201912月份

发表经济普查主要数据公报和专题分析文章,宣传我市经济社会发展取得的重大成果。

二、延安广播电视台

20181210日开始,电视、广播要报道开展经济普查宣传月活动的动态和消息;报道市、县各级领导重视、关心普查工作的消息。

11210-20191月底,在《延安新闻》节目前或后播发经济普查宣传口号、播发经济普查宣传片(5秒、15秒、30秒);广播和电视在1210日起至月底播发经济普查倒计时。(标语口号见附件,经济普查宣传片由市经普办提供)

21220-30日,广播和电视要适时播发《延安市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通告》和《致第四次全国经济普查被调查对象的一封信》。(内容由市经普办提供)

312月下旬,制作并播放市政府分管领导关于经济普查的电视动员讲话。(内容由市经普办提供)

201812-20193月份

120191月,全面报道普查登记期间市、县各级领导检查入户登记、看望普查员、宣传经济普查的工作情况。

2)宣传经济普查法律、法规和要求。

3)报道普查登记工作情况,宣传先进人物和先进事迹。

4)对普查违纪违法问题进行新闻曝光,并追踪报道处理结果。

20194-201912

报道经济普查主要数据公报,宣传我市经济社会发展取得的重大成果。

三、市委网信办

201911日、10日,两次组织安排市移动公司、联通公司、电信公司向延安市范围内的手机用户群发短信:国务院决定开展第四次经济普查,每个单位、个体户都是普查对象,对您提供的信息依法保密,不作为任何处罚依据,希望得到您的支持、配合。——延安市经普办

四、延安市人民政府网

201812月-201912

1)在延安市人民政府网第四次全国经济普查专题栏目上宣传经济普查知识、法律法规。(内容由市经普办提供)

2)报道全市经济普查重大活动和工作动态消息。

31210-20191月底,滚动播发经济普查宣传口号;1210日起至月底制作经济普查倒计时。(标语口号见附件)

420194-201912月,报道和刊登经济普查主要数据公报,宣传我市经济社会发展取得的重大成果。

五、市交通运输局

20181210-20193月底

在市区有电子屏的全部出租车滚动播放经济普查宣传口号,无电子屏的200辆出租车和主要线路50辆公交车的挡风玻璃底部张贴经济普查宣传口号。(标语口号见附件,条幅由市经普办提供)

六、延安市交警支队、新区交警大队

20181210-20193月底

在各大交通路口的LED屏上播发标语口号:

1)经济普查人人尽力发展经济家家受益

2)参与经济普查记录时代进程

3)撸起袖子加油干搞好经普促发展

4)经济普查利国利民

七、市城市管理局

协助组织好12月中旬的经济普查宣传月活动启动仪式。市区启动仪式:凤凰广场举办,宝塔区(枣园、桥沟、柳林镇政府)设宣传点。

八、市工商局、市税务局

20181220日至20191月底,在官网上播放经济普查标语口号。内容为:“201911日,第四次全国经济普查入户登记正式开始,每个单位、个体户都是登记对象,请积极支持和配合。

九、两微一端宣传

利用两微一端,广发普查工作信息和标语口号,充分发挥新媒体传播速度快、覆盖面广、交互性强的特点,开展宣传。

联系人:曹振东:2160333 13892190588

延妮:2160333 13992131733

附件:第四次全国经济普查宣传标语口号

延安市第四次全国经济普查领导小组办公室

20181122

附件:

第四次全国经济普查宣传标语口号

1.经济普查人人尽力发展经济家家受益

2.盘点家底我不累如实申报你最美

3.做诚信企业报真实数字

4.经普摸家底 服务我和你

5.经济普查多用心国家发展更放心

6.经济普查五年一度促进发展心中有数

7.经济普查一份责任家底透明一份清单

8.依法普查如实申报真实反映经济面貌

9.经济大普查数说国与家

10.摸清家底责任大经济普查靠大家

11.参与经济普查记录时代进程

12.撸起袖子加油干搞好经普促发展

13.人人出力普查有力

14.经济普查查工查商查国力摸清家底求真求实求创新

15.经济普查摸清发展家底大国体检把脉时代经济

16.普查盘点今日经济数据描绘未来愿景

17.一五一十搞普查全心全意谋发展

18.依法普查求真实 如实申报尽义务

19.备战经普决胜小康不忘初心再创辉煌

20.经济普查利国家如实填报展变化

21.经济普查大点名二三产业阔步行

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼