延安市为民服务大厅驻厅单位窗口3月份行政效能考核报告
发布时间:2019-04-09 09:34:17 来源: 延安市行政审批服务局

一、月度数据

3月份,大厅办件量与上月相比有所增加,人员出勤率与群众满意度同上月相比均有小幅下降,事项办结率与上月持平。

1.办件统计。3月份大厅共受理各类审批服务事项107843件,其中行政审批3369件,政务服务66698件,便民服务37776件,按办理时限分别有即办件40716件,承诺件15988件,零跑腿51139件,日均办理5135件,期内办结率为100%。

2.考勤汇总。大厅252名工作人员,69人因私平均请假2.78天次,31人因病平均请假2.32天次,40人平均公休1.43天次,75人平均公出2.4天次,出勤率为95%。根据相关考核办法对违反考勤纪律的人员进行了相应的考核扣分,并通报其所在单位,要求出具处理意见。

3.群众满意度测评。月度共计收集统计《群众满意度测评卡》50张,其中满意45张,不满意5张。月度电子评价器累计评价808次,其中非常满意808次,不满意0次。同上月相比,满意度下降了0.5个百分点。

二、评优结果

按照大厅窗口及工作人员考核办法有关规定,3月份被评为月度“红旗窗口”的为:市养老保险经办处、市工伤和生育保险经办处、市运管所、市客运办、市交警支队、公安出入境、宝塔区审批局;被评为月度“服务之星”的为:市公交公司高艳子、联通公司苏瑞琴、市住房公积金白雪妮、农业银业贺海燕、工商银行景海龙、宝塔区审批局薛金荣、宝塔区审批局高羽辰、市公安局吉凯、税务局李乐、市工伤和生育保险经办处李莉。

三、工作动态

1.市审批局抓早动快推党建。3月5日,市审批局机关支部和为民服务大厅支部支委召开会议,专题研究部署2019年支部党的建设工作。局机关支部和为民服务大厅支部委员参加会议,会议由机关支部书记罗慧同志主持。会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,详细解读了市直机关工委《关于开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作方案》,研究部署了2019年支部党建工作,明确了党建工作目标任务,夯实了工作责任。会议强调,要结合“讲、敢、改”专题教育活动,抓党建、强聚力、正作风;要结合行政审批制度改革,抓党建、强担当、促创新;要结合风险防范化解,抓党建、强忧患、夯基石。会议要求,一是要充分认识党建在全局工作中的核心作用;二是要切实增强抓党建促改革的思想自觉和行动自觉;三是要充分发挥党员先锋模范作用;四是要切实履好抓党建的神圣职责。

2.延安颁发首张新版营业执照。根据国家市场监督管理总局《关于启用新版营业执照的通知》(国市监注〔2018〕253号)要求,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。3月1日,在为民服务大厅市审批服务大厅,延安市五丰置业有限公司负责人从市场服务科工作人员手中接过了延安市首张新版营业执照。新版营业执照由国家市场监管总局监制,版式从竖版调整为横版,版面内容及格局均有所优化。执照上的二维码实现了与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加扫描二维码登录国家企业信用信息公示系统,可以了解更多登记、备案、许可、监管信息。

3.江西省职转办、南昌市审批局来我市考察工程建设项目审批制度改革工作。3月14日,江西省职转办协调处周凌荣处长、南昌市审批局宋亮生局长一行在省职转办负责人尚海陪同下来我市考察工程建设项目审批制度改革工作。考察组先后在市委网信办、为民服务大厅实地调研,现场观摩了我市工程建设项目审批管理系统操作运转情况。市政府副秘书长张延存主持召开座谈会。会上,市审批局局长王利功同志详细介绍了市行政审批服务局组建运行以来,开展相对集中行政许可权改革和工程建设项目审批制度改革试点工作开展情况。江西省南昌市审批局局长宋亮生同志介绍了南昌市相对集中行政许可权改革进展情况,并就工程建设项目审批制度改革工作与我局进行了深入交流、探讨。市委网信办、市住建局和市审批局相关人员参加了座谈会。

4.2019年全市行政审批服务暨党风廉政建设工作会议召开。3月22日下午,市审批局召开2019年全市行政审批服务暨党风廉政建设工作会议。会议由市局党组成员、副局长马睿主持,市局党组书记、局长王利功,市局领导班子成员米泽宇、王志海、冯全恒、王建军、王永良及全体干部职工,挂职领导孙海陆、白岗,各县区审批局局长、政务服务中心主任,驻厅单位首席代表,受表彰的先进集体和先进个人,共计120余人参加会议。 会议通报表彰了2018年度工作先进县区、局机关先进科室、先进个人以及市为民服务大厅“红旗窗口”和“服务标兵”;王利功局长与领导班子成员、分管领导与科长签订了2019年党建和党风廉政建设目标责任书;王利功作了题为《坚持问题导向,强化目标引领,奋力开创全面深化改革新局面》的讲话,讲话全面回顾了2018年全市行政审批服务工作,深入分析了全市改革进程中存在的突出问题,重点对2019年行政审批服务工作作了全面安排部署。会后召开了业务交流座谈会,就当前改革进程中存在的矛盾问题、难点堵点及对策建议展开热烈讨论。

5.省生态环境厅来延督导我市排污许可证核发工作。3月27日,省生态环境厅排污许可处副处长续大康一行来我市督查指导2019年度排污许可证核发工作。督查组一行首先来到市行政审批服务局城建环保科排污许可受理窗口了解窗口设置、人员配置和许可证办理情况。随后在市生态环境局3号会议室召开了座谈会,市行政审批服务局党组成员、副局长王永良做了专题汇报,市生态环境局副局长牛延都对我市当前排污许可证核发工作进行了再部署。

6.临沂市审批局一行来延考察学习工程建设项目审批制度改革工作。3月27日下午,临沂市审批局副局长陈磊一行五人来我市考察工程建设项目审批制度改革工作,市审批局总经济师王志海陪同考察。考察组在为民服务大厅实地调研,现场观摩了我市工程建设项目审批管理系统操作运转情况。随后召开了座谈会,会上市审批局总经济师王志海详细介绍了我市审批局组建运行以来,开展相对集中行政许可权改革和工程建设项目审批制度改革试点工作开展情况。临沂市审批局副局长陈磊同志介绍了临沂市相对集中行政许可权改革进展情况,并就工程建设项目审批制度改革工作与我局进行了深入的研讨、交流。


附:延安市为民服务大厅窗口综合考核排名表

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼