宝塔区委召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-12-05 07:36:29 来源: 宝塔区政府网站

11月28日下午,市委常委、区委书记刘景堂主持召开区委2018年第二十二次常委会议,专题研究部署我区扫黑除恶专项斗争和安全稳定工作。

会议传达学习了全市安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,听取扫黑除恶、安全生产和信访维稳工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是习近平总书记亲自发出的号召令,事关党和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,像抓发展那样抓扫黑除恶工作,推动专项斗争不断向纵深发展,以实际成效践行“四个意识”和“两个坚决维护”。

会议要求,要时刻保持高压态势、不断加大工作力度,严厉打击赌博放板、欺行霸市、阻工挡工、网络造谣、“套路贷”等违法行为,严肃查处宗族恶势力、村霸等“毒瘤”,旗帜鲜明“挖网破伞”,坚决做到黑恶必除、拔根勿尽。要充实扫黑除恶力量,强化人财物投入保障力度,派出专项督查组、暗访组,加强措施、加快进度,真正扫出朗朗乾坤、平安宝塔。要全面进行再动员,强化宣传造势,畅通举报渠道,不断营造扫黑除恶浓厚氛围,做到全党动员、全警出动、全民参与,确保打赢扫黑除恶人民战争。

会议强调,要认真落实党委主体责任和党组织书记“第一责任人”责任,层层签订履职“承诺书”、立下扫黑除恶“军令状”,坚决做到守土负责、守土尽责。要坚持一体推进、统筹推进,依法规范信访秩序,加大安全生产监管力度,着力营造安全和谐稳定的社会环境。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼