宝塔区召开“互联网+政务服务”工作现场推进会
发布时间:2018-12-05 07:37:57 来源: 宝塔区政府网站

11月29日,宝塔区召开了“互联网+政务服务”工作现场推进会议,区委副书记、区政府副区长苏锋出席会议并讲话,区政府副区长李延武主持会议。区政协副主席苏琳,各乡镇乡镇长、街道办主任和分管负责人及区“互联网+政务服务”工作领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

会前,现场观摩了市级“智慧延安 城市大脑”协同调度中心、区行政审批服务大厅、枣园办便民服务大厅、凤凰办北关街社区、河庄坪镇赵家岸村便民服务室、河庄坪镇信息应用云中心及便民服务大厅。会上,凤凰、枣园、河庄坪3个乡镇、街道办的主要负责人进行了交流发言,区行政审批服务局通报了全区“互联网+政务服务”工作进展情况,安排部署了下一阶段工作。

苏锋指出,推进“互联网+政务服务”工作是提高政府办事效率、加快政府职能转变的重要举措,是建设服务型政府、方便群众办事、优化提升营商环境的必然选择,也是未来政务服务发展的趋势和方向,我们要打造具有宝塔特色、宝塔元素、宝塔魅力的“互联网+政务服务”品牌。

苏锋要求,各乡镇、街道办及区“互联网+政务服务”工作领导小组各成员单位,要统一思想、提高站位,充分认识“互联网+政务服务”建设的重要性,紧紧围绕“建好一张网、办成所有事”的目标,加快互联网与政务服务的深度融合,建设覆盖全区的“互联网+政务服务”体系;要应上尽上、全程在线,不断丰富政务服务在线办理的事项和内容,按照“一号申请、一窗受理、一网通办”的要求,认真梳理和完善本单位的政务服务事项及办事流程,全面整合政务服务资源,依托电子政务服务平台,努力实现区、乡、村三级一体化的网上政务服务;要明确责任、强化措施,对标省市考核要求,探索建立“互联网+政务服务”工作推进机制,采取倒排时限、挂图作战、定期调度的办法,确保我区“互联网+政务服务”各项工作走在全市乃至全省前列,努力建设不跑腿的政务服务、不见面的网上审批、不打烊的数字政府的宝塔模式。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼