宝塔区召开安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会
发布时间:2018-12-05 07:40:53 来源: 宝塔区政府网站

11月30日上午,宝塔区召开安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作会。市委常委、区委书记刘景堂出席会议并讲话。区委副书记、副区长苏锋主持会议。区人大常委会主任高鹰,区政协主席朱国龙,区委常委严明、何振渊、乔震,区人大常委会副主任王有明出席会议。各相关单位,各乡镇、街道和社区主要负责人,区内重点行业领域企业和各采油厂负责人,部分市区两代表一委员和群众代表参加会议。

会议传达了全市安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,全面安排部署全区扫黑除恶、安全和信访工作。公安宝塔分局、公安经开分局、凤凰街道、姚店镇、姚店派出所、宝塔派出所向区委作了承诺发言,各责任单位与区委、所在地党委签订承诺书。

刘景堂指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关社会公平正义和全面从严治党。全区上下要切实提高政治站位、强化政治担当,充分认识此项工作的极端重要性,把扫黑除恶专项斗争成效,作为检验每一名党员领导干部践行“四个意识”和“两个坚决维护”的政治标尺。

刘景堂强调,要坚持有黑必扫、除恶务尽,厘清政策边界,深挖问题线索,突出重点领域,既要摧毁涉黑涉恶组织,也要深挖彻查背后“关系网”“保护伞”,彻底斩断非法“利益链”,尽快打出声威、扫出战果。要全面动员、全警动员、全民动员,进一步整合充实力量,强化舆论引导,加强一线督导,敢于刀刃向内,推动扫黑除恶向纵深发展,形成强大声势。要坚持抓统筹、统筹抓,狠抓信访维稳、安全生产、社会治安、工作作风及收官冲刺各项重点工作,以安全稳定的社会大局、为民务实的工作作风,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面加强党的领导,压紧压实责任链条,加强基层组织建设,提高协同作战能力,严格督查考核问责,确保上级决策部署和区委工作安排落到实处。

苏锋要求,要提高政治站位,强化使命担当,层层传导压力,打好扫黑除恶歼灭战。要紧盯重点领域,强化隐患排查整治,坚决防范和遏制各类事故发生,打好安全生产持久战。要聚焦矛盾问题,靠前消化、靠前稳控,狠抓积案化解,打好信访稳定攻坚战。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼