宝塔区检查水污染防治工作
发布时间:2018-12-05 07:45:51 来源: 宝塔区政府网站

12月3日下午,市委常委、区委书记刘景堂带领区委办、环保宝塔分局、区水投公司负责人,深入甘谷驿镇、姚店镇、李渠镇、桥沟街道检查水污染防治工作。副区长王文忠一同检查。

刘景堂一行首先来到甘谷驿镇,详细了解镇污水处理厂建设运行和排污口封堵情况,随后深入姚店大桥、李渠镇碾庄沟口、桥沟街道刘万家沟等地,实地查看治污项目建设、雨污分流及污水收集处理进展情况。

刘景堂指出,水污染防治是一场必须打赢的攻坚战、主动仗。全区上下要切实提高政治站位、认清严峻形势,不断增强工作的紧迫感和责任感,横下一条心、合力再冲刺,让绿水绕城、清流过境成为常态。

刘景堂要求,要狠抓源头治理,全域开展“地毯式”拉网排查,做到全覆盖、无死角,不放过任何排污口、斩断所有污染源,做到户户自主收集、村村不排污水。要坚持标本兼治,加快河流沿岸改厕改圈、小型湿地建设进度,统筹推进雨污分流项目规划和前期准备工作,保证污水处理设施高效高质运转。要坚持“谁污染、谁治理”和“谁排污、谁付费”的原则,进一步加大执法检查、经济处罚、督查督导、责任追究力度,让生态红线成为带电的高压线,确保治污措施精准、治污整改到位、治污成效群众满意。

调研期间,刘景堂一行还来到桥沟小学,检查校建项目建设进度。他要求,要抢抓最后有效施工期,注意冬季施工安全,全面完成年度计划任务。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼