李富荣调研圪台乡产业转型升级、乡村振兴等工作
发布时间:2019-01-11 08:04:19 来源: 黄龙县政府网站

1月8日,县长李富荣调研圪台乡产业转型升级、乡村振兴、护林防火、道路交通等工作。县政府办、农业局负责人参加调研。

李富荣一行先后到圪台乡冯家塔羊肚菌种植基地、苜渠村乡村振兴示范点、苜渠中药材种植基地进行了实地查看,并详细听取了圪台乡2019年工作谋划情况汇报。

在冯家塔羊肚菌种植基地,李富荣详细了解了羊肚菌的管理销售、市场效益等情况。他要求,要结合生态旅游,不断拓宽思路,提升经营理念,强化技术指导,进一步做大做强羊肚菌产业。

在苜渠村乡村振兴示范点,李富荣要求,要继续完善基础设施,充分利用边角空地、闲置房屋等资源,新建改建集群众学习、开会、技术培训、红白理事等功能为一体的讲学堂。建立村规民约制度,村干部要发挥示范带头作用,遵守村规民约,破除铺张浪费、相互攀比等陋习,使红白理事规范化,进一步提升乡风文明内涵和群众文明意识。

在苜渠中药材种植基地,李富荣强调,圪台乡党委、政府要高度统一思想,加快产业培育及转型升级,通过专业合作社和农业种植大户的示范引领,鼓励更多群众以入股形式参与其中,形成风险共担、利益共赢、资源共享的新模式,确保群众收益最大化。他要求,要充分利用圪台优质水土资源,坚定不移的发展壮大羊肚菌、中药材等特色产业,积极引进龙头企业,组织种植大户、村干部外出考察学习中药材的管理技术和营销模式,进一步带动农民种植中药材积极性和信心,着力将中药材培育成我县第四大农业产业,将圪台打造成“药材小镇”。

李富荣一行还对人居环境整治、护林防火、道路交通、延黄高速圪台段建设等工作进行了检查指导。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼