李炜检查指导全县安全生产工作
发布时间:2019-01-11 10:00:37 来源: 吴起县政府网站

1月10日,县长李炜带领政府办、安监局、消防大队、交警大队等单位负责人检查指导安全生产工作,排查安全隐患,夯实安全责任,全力做好春节期间全县社会大局稳定、人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长张宏江陪同检查。

在吴起采油厂石百万联合站,李炜听取了企业工作人员关于安全生产工作汇报,详细了解企业生产经营状况及安全管理、安全制度、安全管理举措等情况。李炜强调,吴起采油厂作为全县最大的石油生产企业,一定要把安全生产工作作为企业发展的头等大事来抓,要进一步增强安全意识,坚决杜绝麻痹侥幸思想,以严格的工作要求和务实的敬业精神,全面抓好石油生产各个环节安全工作;要进一步夯实企业主体责任,健全安全管理机制,及时排查安全隐患,最大限度降低生产作业风险,确保冬季石油生产安全平稳运行。

在全鑫超市,李炜一行实地查看了超市消防设施、安全出口、疏散通道,详细询问消防安全管理、应急预案及日常消防检查情况。李炜强调,商场、超市是人员密集场所,各相关部门必须树立高度的社会责任感,进一步增强安全意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,要对工作人员定期进行安全培训,熟练掌握灭火器使用方法及安全逃生常识,要加强隐患排查和日常监管,确保各项安全制度落到实处。

在沙集交警中队,李炜一行查看了民警办公、住宿条件,询问了解他们的工作、生活困难,在听取交警部门负责人工作汇报后,李炜要求,一是全体民警要进一步提高认识,立足自身岗位,扎实工作,文明执法;二是要在春节期间大力开展道路交通安全大检查,摸清存在安全隐患,对超员、超速等违法行为要重拳出击,严厉打击;三是要通过多种形式、多种渠道进行交通安全宣传,增强广大交通参与者安全意识;四是要同各相关职能部门齐心协作,相互配合,共同努力,为全县人民群众营造一个良好的出行环境。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼