延长县委书记蔺治斌深入交口镇调研指导农业农村工作
发布时间:2019-04-15 09:45:16 来源: 延长县政府网站



4月10日,延长县委书记蔺治斌深入交口镇调研指导农业农村工作,县委办、县农业农村局、县扶贫局等相关部门单位负责人员陪同。

蔺治斌先后来到交口镇岭上行政村东村村民小组、南河行政村马家村民小组、堡子行政村等地进行调研。每到一处,蔺治斌都认真听取相关工作人员汇报,仔细察看苹果花芽、果树防虫防冻工作开展情况,详细询问了解果园灌溉抗旱、集雨水窖储水、果园收入等方面情况。

蔺治斌指出,本次旱情持续时间长,也正是果树开花坐果的关键时期,各镇党委政府要充分调动果农的积极性,发挥集雨水窖、涝池等水利设施作用,全面组织安排好以果园为核心的抗旱工作,降低旱情,减少损失。

蔺治斌强调,农业农村部门要全面做好全县合作社的摸底排查工作,加强合作社的整治和监管,严格规范合作社的运行,保证合作社走上规范运行的道路,带动贫困户增加经济收入;各镇要加强塬面环境卫生整治工作,继续保持良好的治理势头,重点做好205省道、渭清线和沿黄公路三条主干线的环境整治,确保塬面环境卫生干净整洁;交口镇党委政府要投入精力、投入力量,从产业发展、环境整治、基层党组织建设和农村发展等方面抓创新。各镇要认真贯彻落实扶贫各项工作任务,确保各项整改落实到位,全面做好脱贫巩固工作。

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼