县委副书记、县长宋满红组织召开全县创建省级卫生县城暨污染防治工作现场推进会
发布时间:2018-12-04 08:18:31 来源: 延川县政府网站

11月30日,县委副书记、县长宋满红组织召开全县创建省级卫生县城暨污染防治工作现场推进会,副县长张修谦,县环保局、住建局、城管执法局、创卫办、河长办、文明办、新时代文明实践中心、大禹街道办、社管中心等相关部门单位负责人参加了会议。

现场会检查了垃圾填埋场运行情况,高家湾村环境整治情况,郭家塔污水处理站运行情况及郭家塔村移民安置点污水处理设施建设情况,马家崖砭环境综合整治情况。

现场推进会后,针对检查发现的问题,在政府三楼会议室召开了专题座谈会。县委副书记、县长宋满红主持会议并讲话。

会上,县环保局、城管执法局、创卫办、河长办、社管中心等部门单位负责人,对创卫和污染防治工作中存在的问题进行专题汇报。副县长张修谦对下一步污染防治工作进行安排部署。

县委副书记、县长宋满红讲话

县委副书记、县长宋满红要求各镇街、各部门一定要提高思想认识,把行业管理与镇街属地管理密切结合起来,通力配合,切实履行好各自职责,把上级检查反馈的问题及自查发现的问题,不打折扣地限期解决好;要加强对群众的宣传教育力度,用好污水收集口,坚决杜绝污水直排,确保把家家户户生活污水全部收集到污水管网,让雨污分流工程发挥实效;要推进新建农贸市场尽快投入使用,并成立市场管委会,做到“人民的市场人民管“;要加大对建筑工地、棚改区域等裸露地的覆盖工作,做好防尘治理;要加强宣传力度,积极推行县城区域垃圾分类制度,从源头上控制生活垃圾量;全县将全面禁止使用化肥,确保农村面源污染得到根本解决,为全力以赴创建省级卫生县城、打好污染防治攻坚战奠定坚实的基础。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼