谢延明到各镇检查指导当前重点工作
发布时间:2019-04-12 14:36:42 来源: 子长县政府网站

4月9日,子长县委书记谢延明到安定镇、涧峪岔镇、南沟岔镇、寺湾便民服务中心和石家湾便民服务中心,就脱贫攻坚、春季农业生产和封山禁牧工作进行检查指导。副县长李茂胜,县委办、扶贫局和林业局相关负责人陪同。

在安定镇三十里铺村山地苹果示范园,谢延明仔细查看了果树的长势和管护情况,并与镇村两级干部面对面交流,详细了解全镇春季农业生产工作进展情况。他指出,当前正值春季农业生产的关键时期,各镇要高度重视,抓住当前有利时机,统筹安排,夯实责任,立即行动,落细落实春耕备耕工作,同时要全力做好春季病虫害防治、低温冻害的预警防范等工作;农业部门要根据农业生产阶段特征,深入田间地头,做好技术服务,解决实际问题,确保春季农业生产顺利开展。

在涧峪岔镇毛家河村和南沟岔镇冯家渠村,谢延明通过查看资料、现场提问等方式,了解脱贫攻坚工作情况,并就存在问题进行现场指导。他强调,要严格对照整改任务和时限要求,对号入座、主动认领,逐条细化整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保整改工作取得实实在在的成效;要持续发力,扎实推进“八个一批”,特别是要把产业培育作为大事来抓,拉开架势、扑下身子干,努力拓宽群众增收渠道,不断巩固扩大脱贫攻坚成果。

就做好全县封山禁牧工作,谢延明要求,相关部门和镇要各司其职、团结协作、协调联动,形成封山禁牧的强大合力,集中解决突出问题,确保全县封山禁牧工作扎实开展、稳步推进。

  • 相关内容计算中,请稍等...

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼