县委常委会2018年第20次会议召开
发布时间:2018-12-04 09:53:17 来源: 志丹县政府网站

11月28日,县委书记李建强主持召开县委常委会2018年第20次会议。县委常委张益萍、王冬梅、鲁志华、王子信、刘建忠、高俊森、赵伟出席会议。县政协主席李璇,县人大常委会副主任王生光,副县长郭兆桦、冯浩斌列席会议。

会议研究讨论了《中共志丹县委落实省委第七巡视组反馈意见的整改方案(讨论稿)》;传达了全市安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究审议《关于调整志丹县扫黑除恶专项斗争领导小组组成人员的建议》;研究审议《志丹县关于进一步加强基层团组织建设的意见(讨论稿)》。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,紧扣新时代党的建设总要求,全面落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央巡视工作方针,牢牢把握坚持和加强党的全面领导根本原则,压紧压实整改政治责任,以上率下、边整边改,推动和保证巡视反馈意见整改落实到位。要运行好巡视成果,举一反三,以点带面,建章立制,不断提高党的建设质量,为加快追赶超越,决胜全面小康提供坚强保障。

会议强调,要大力宣传好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争有关批示精神和省市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,鼓励群众积极踊跃揭发案件线索,努力形成扫黑除恶专项斗争氛围;要严格夯实各镇办、成员单位线索摸排责任,政法机关重点从“两区域(油气区、城区)、两类人(看守所在押违法犯罪嫌疑人和社区矫正对象两类人员)、一环节(案件的侦查、批捕、起诉、审理等环节)”及赌博放板、高利贷、娱乐场所中深挖涉黑涉恶违法犯罪线索;要建立扫黑除恶专项斗争协作配合机制,进一步夯实部门单位责任,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要确保政法队伍风清气正,为全县扫黑除恶专项斗争提供坚强的人力保障;要将扫黑除恶工作列入各部门单位、各镇办年终考核指标,把考核结果同评选树优、“三项机制”结合起来,强化考核结果应用,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

会议强调,要通过加强和改进基层团组织建设,团结带领全县团员青年在脱贫攻坚、返乡创业、新时代文明实践中心、社风、民风、家风建设等方面贡献青春智慧和力量,为推动志丹加快转型发展、奋力追赶超越、决胜全面小康书写人生华章。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼