全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会召开
发布时间:2018-12-04 09:57:51 来源: 志丹县政府网站

11月29日,全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会召开。省委副书记贺荣出席会议并讲话。副省长魏增军主持会议。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华通报有关情况。县委书记李建强,县委常委、副县长刘建忠,县委常委、宣传部部长、县委办主任赵伟在我县分会场参加会议。

贺荣对国企合力团、高校、医院和民营企业围绕产业就业、扶志扶智、健康扶贫、消费扶贫等创造性开展结对帮扶表示感谢。希望帮扶双方继续推动精准对接,引导人才、资金、技术、项目向贫困地区流动,实现双方共赢。

贺荣强调,扶贫开发是全党全社会的共同责任。要在精准扶贫的方法路径上下功夫,优化帮扶双方资源配置,靶向施策扶到关键处。要坚持完成年度任务、谋划对接明年帮扶计划“两手抓”,总结有效做法,建立带贫益贫长效机制。要立足产业可持续,以项目落实为纽带,省扶贫办会同各牵头单位共同研究完善加强“3+X”帮扶体系政策举措,压实各方责任,同时加强过程管控,跟踪问效抓落实。要加大宣传推广典型力度,关心支持帮扶单位特别是民营企业,增强社会资金综合效益,进一步形成社会扶贫合力。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,弘扬“支部建在连上”光荣传统,以抓实基层党建引领脱贫攻坚。

会上,中国移动陕西分公司、陕西建工集团、陕西森弗公司等6家单位作经验交流,省“3+X”帮扶体系牵头单位分别安排具体工作。

会议结束后,县扶贫局负责人就做好当前扶贫攻坚工作进行了再安排、再部署。

李建强强调,各镇办、部门单位要对所包扶的贫困村、贫困户对照标准和要求,找问题、强弱势、补短板,逐村、逐户、逐项进行一次再“解剖”;要本着公开、公平、公正的原则,在人居环境改善、产业建设投入等方面用好用活扶贫救助专项资金;“八办三组”和部门单位要继续夯实工作责任,提升工作质量,趁着返乡创业的良好势头,在壮大村集体经济、苹果园建设、爱心超市使用等方面继续发力;要理清思路,加大宣传力度,树立正面典型,对今年的扶贫攻坚工作进行全面总结,并同新时代文明实践工作有机结合,不断推动各项工作再上新台阶。

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼