高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
努力以追赶超越优异成绩庆祝新中国成立七十周年
中共延安市委五届六次全会召开
徐新荣讲话 薛占海总结安排经济工作
发布时间:2019-01-08 08:05:08 来源: 延安日报社

省委常委、市委书记徐新荣在中国共产党延安市第五届委员会第六次全体会议上讲话   记者 祁小军 摄

1月7日,中国共产党延安市第五届委员会第六次全体会议召开。全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届四次全会精神,听取市委常委会工作报告,分析经济形势,安排今年工作。


  1月7日,中国共产党延安市第五届委员会第六次全体会议举行    记者 祁小军 摄

全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记徐新荣代表市委常委会报告2018年工作、安排2019年任务。市委副书记、市长薛占海就全市经济工作进行总结部署。市委副书记吴铁,市委常委马宏玉、曹远勃、刘景堂、孙矿玲、李春鸽、柯昌万、阎能利、邓嗣陶、杜金根在主席台就座。市委委员和候补委员出席会议。

全会认为,2018年,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快转型发展,奋力追赶超越,经济社会发展和党的建设取得新成效。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕西、回延安视察重要讲话精神,按照省委十三届四次全会要求,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”方针,继续打好三大攻坚战,大力发展“三个经济”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

徐新荣指出,要贯彻新发展理念,做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,大力发展民营经济,狠抓重大项目建设,推动经济高质量发展。要坚持聚焦聚力,继续打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战。要持续用好改革这个关键一招,推进高水平开放,加快法治延安建设,进一步增强发展活力。要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,满足群众精神文化需求,加强基层社会治理,不断提高人民群众获得感和满意度。要坚持全面从严治党,以思想建设促进政治建设,落实党的组织路线,守好意识形态主阵地,持续正风肃纪反腐,为追赶超越提供坚强政治保证。

徐新荣强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动体现“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要强化责任敢担当,学习研究政策,增强团结意识,掌握科学方法,不断提高执政能力和领导水平。要驰而不息改作风,坚决破除形式主义、官僚主义,加强调查研究,推动各项工作落地落实。要坚定不移强党建,坚持党对一切工作的领导,发挥党员领导干部表率作用,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,努力营造风清气正的政治生态。

薛占海在部署经济工作时强调,要坚持供给推动需求拉动,稳住经济增长基本盘;加快产业提档升级,提升发展质量效益;实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化;持续精准发力,坚决打赢打好三大攻坚战;加快新型城镇化建设,推动城乡区域协调发展;着力深化改革开放,提升竞争发展优势;办好利民惠民实事,不断满足群众多样化民生需求。

现职市级领导,市级有关部门、中省驻延有关单位党员主要负责同志,不是市委委员、候补委员的县(区)长,市五次党代会基层一线代表等列席会议。(记者 李江峰)

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼