《舌尖上的中国》从2011年3月开始大规模拍摄,是国内第一次使用高清设备拍摄的大型美食类纪录片。该片播放后,引起了巨大的反响。而作为延安地方小点之一的“黄馍馍”,被作为重要片段拍摄和播出,一时间引起了众多的关注。其实,延安美食众多,味道独特,原材料多为五谷杂粮,如有机会领略延安的美食,体验舌尖上的延安,体验黄土地带来的醇香,将是一件非常有趣的事情。

  • 什么是黄馍馍

  • 黄馍馍火了

黄馍馍透着陕北特有的风情与蕴味

陕北的黄馍馍,做工精细,香甜可口,透着陕北特有的风情与蕴味,更重要的是包含着黄土地特有的文化底蕴。小时候经常吃,也没觉着有什么特别,倒是希望我们吃的是白面馍镆。 当熟悉的乡音再次回荡在耳边,跟母亲的制作手法如出一折的黄馍馍出现在电视银幕里的那一刻,如果用两个字形容我的感触,那便是“震撼”二字。 俗语说,一方水土养一方人,一个陕北农民辛勤劳作一生,最基本的愿望就是修上几孔窑洞,取了妻,就算成家立业。父辈们,也像卖黄馍馍的老伯一样,善良、踏实、执著...[查看详情]

“网友推荐”栏目是为了更好的和网友互动而设置的一个让网友们能亲身参与的栏目。网友在此栏目中可以发布自己认为值得推荐的延安本地美食,放在网上供大家分享。

延安市人民政府主办
延安市人民政府办公室 延安市人民政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2136499
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号