一、拥护中国共产党领导,思想积极,政治立场坚定。
二、延安籍在外学习的普通高等学校全日制大二、大三在校本科生。
三、延安大学全日制在校本科生,延安职业技术学院全日制在校专科生。
四、身体健康,道德良好,富有社会责任感,具有一定的工作能力,综合素质较高。
五、无违法犯罪记录,未受任何处分。
本次大学生见习采取网上报名。报名学生请点击“我要报名”进入信息填报页面,按报名流程规范填报。
一、见习大学生补助标准为每人每月1000元。
二、见习领导小组为见习大学生办理见习期间人身意外伤害保险。
三、对顺利完成见习工作的大学生发放证书。
报名时间:2018年6月28日至7月7日。
见习时间:2018年7月23日至8月24日。
本次共安排100名大学生到市级机关见习。其中,通过网上报名、公开摇号方式遴选50人;高校推荐50人,其中省级高校推荐25人、延安大学推荐15人、延安职业技术学院推荐10人。
一、见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,服从单位安排,努力做好分配的各项工作任务。
二、见习大学生要严格保守国家秘密和工作秘密。
三、见习大学生注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。
四、见习大学生要注意人身、交通、饮食等安全事项。
08-17 2017
今年暑假,我有幸参与了延安市政府机关组织的暑期大学生见习活动。在一些人的眼中,政府机关是庄严而又肃穆的,在另外一些人的眼中,...[详细]
采取“3+1”模式,即固定参观为民服务中心、新区规划展馆和为民服务大厅3个点,根据活动主题走访1个部门。 1.参观为民服务中心和新区规划展馆。邀请公民代表参观为民服务中心和新区展览馆,向公民代表介绍为民服务中心和新区的规划建设、功能布局和入驻运行情况。 2.走访部门。邀请公民参观政府职能部门,了解部门工作职责、办事流程和工作人员的精神面貌,解读相关民生政策。 3.座谈交流。在参观走访部门后,安排相关部门座谈交流,听取群众对市政府工...[详细]
从4月份起全年每月举办1次,每次活动时间1天。具体活动日期及时间将在延安市政府公众信息网、延安日报、延安电视台公布。如遇恶劣天气或其它特殊因素影响活动无法按期进行的另行通知。 [详细]
按照定向邀请与公开报名相结合的办法,在市政府门户网站长期开设报名专栏,接受公民报名,每次邀请30名公民代表参加。定向邀请是按县区、行业、职业等,邀请特定群体参加活动;公开报名是面向全市邀请在我市居住半年以上、年满18周岁、有完全民事行为能力的公民报名参加。 1.报名时间:定向邀请参加活动的公民由所在县区、行业主管部门负责组织;公开报名的公民于每个活动日的前10日内进行报名。 2.报名方式:登录市政府门户网站按照要求在线填写、上传报名表。 3.报名确认...[详细]
活动在领导小组及其办公室的领导下开展,具体由市信访局、市直机关事务管理局负责组织实施,各相关部门单位做好配合工作。具体职责分工为: 1.市信访局承担活动的组织、协调,公民代表报名信息发布,报名人员的汇总和筛选以及每期活动主题、方案的制定和市民接待大厅的宣传、布置、接待等事项。 2.市机关事务管理局负责介绍为民服务中心规划建设、功能布局和入驻运行情况,并做好活动期间的车辆和后勤保障工作。 3.新区管委会负责新区规划展馆的讲解。 4.市行政审批服务局...[详细]
各相关部门主要负责人要积极参与活动的开展工作,与公民代表座谈交流,听取公民代表的意见和建议,主动回应公民代表关心的实际问题;要精心准备介绍材料,讲解要借助多媒体等新技术,让公民代表更加直观地了解政府工作。 [详细]
邀请公民代表走进市政府活动安排:4月,市招商局,招商企业代表:新区管委会、高新区管委会、南泥湾景区管委会;5月,市公安局,司法系统代表:市检察院、市法院、市司法局;6月,市发改委,城镇居民代表:宝塔区政府、市政府研究室,相关部门代表:市中小企业促进局;7月,市住建局,城镇居民代表:吴起县政府、志丹县政府,相关部门代表:市城改办、市征收局;8月,市规划局,城镇居民代表:延川县政府、延长县政府,相关部门代表:市房管局、市城投公司;9月,市交通局,城镇居...[详细]

政务微博 |政务微信 |网站地图|违法和不良信息举报

延安市人民政府办公室主办    延安市政府电子政务办公室承办

网站标识码 6106000042    陕ICP备06006468号    陕公网安备 61060202000200号

联系电话:0911-2163108    地址:延安市新区为民服务中心4号楼1楼